Browsing INCQS - Artigos de Periódicos by Title
Now showing items 333-352 of 376
-
Single dose toxicity study of beta-myrcene, a natural analgesic substance
| Date Issued: 1990 -
Soja geneticamente modificada em alimentos contendo farinha e preparados à base de farinha de trigo. Detecção e adequação à legislação de rotulagem
| Date Issued: 2009A farinha de trigo é considerada como um dos principais ingredientes utilizados no preparo dos alimentos e, portanto, presente em praticamente todas as refeições dos brasileiros. Em 2000, o consumo per capita de farinha ... -
Tilosina: um importante antibiótico não monitorado em leite no Brasil
| Date Issued: 2013A introdução de agentes antimicrobianos na alimentação animal revolucionou a produção de alimentos no mundo, porém o uso indiscriminado desses agentes podem provocar agravos à saúde da população. Os macrolídeos constituem ... -
Tolerância de Mycobacterium abscessus subsp. bolletii a desinfetantes de alto nível
| Date Issued: 2012Mycobacterium abscessus subps. bolletii (clone BRA100), entre outras micobactérias de crescimento rápido (MCR), tem sido isolada como agente etiológico de infecções localizadas e sistêmicas no Brasil. Neste estudo, foi ... -
Transmissão oral da doença de Chagas pelo consumo de açaí: um desafio para a Vigilância Sanitária
| Date Issued: 2014Até o ano de 2004, a ocorrência de doença de Chagas aguda (DCA) por transmissão oral, relacionada ao consumo de alimentos, constituía um evento pouco conhecido ou investigado. Atualmente tornou-se frequente na região ... -
Tropical aquatic Archaea show environment-specific community composition
| Date Issued: 2013