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Molecular epidemiology of Neisseria meningitidis serogroup B in Brazil
| Date Issued: 2012 -
Monitoramento de água para consumo humano e identificação das bactérias isoladas por vitek® 2 e maldi-tof ms
| Date Issued: 2022A água para consumo humano caracteriza-se por ser uma água potável, que independentemente da sua origem, é destinada à ingestão, preparação e produção de alimentos, e à higiene pessoal. Para não oferecer riscos à saúde, ... -
Monitoramento de água para consumo humano e identificação das bactérias isoladas por VITEK® 2 E MALDITOF MS
| Date Issued: 2023A água para consumo humano é aquela que independentemente da sua origem, é potável e destina- se à ingestão, higiene pessoal, preparação e produção de alimentos. Para não oferecer riscos à saúde, ela deve atender ao padrão ... -
Monitoramento de impurezas de n-nitrosaminas por clae-em/em em produtos de candesartana e telmisartana comercializados no Brasil
| Date Issued: 2022Impurezas de N-nitrosaminas (NA), de conhecido potencial carcinogênico, têm sido motivo de preocupação para a indústria farmacêutica e agências reguladoras em vários países nos últimos anos. NA foram inesperadamente ... -
Monitoramento de patógenos emergentes em águas residuais e ecossistemas aquáticos
| Date Issued: 2023As águas residuais e superficiais podem conter informações valiosas sobre a saúde e o comportamento de comunidades e ambientes, de um modo geral. Essas matrizes vêm sendo estudadas por meio da Wastewater Based Surveillance ... -
Monitoramento de produtos à base de álcool etílico 70% disponíveis comercialmente realizado no período de março de 2020 a dezembro de 2021
| Date Issued: 2023A utilização do álcool etílico hidratado tem sido mundialmente reconhecida devido a sua atividade bactericida, rápida ação, baixo custo e baixa toxicidade ao ambiente. Em virtude do elevado uso e da flexibilização regulatória ... -
Monitoramento de resíduos de agrotóxicos da classe dos organofosforados por CG-DFC em amostras de leite fluído e em pó
| Date Issued: 2015As amostras de todo o fluido pasteurizado, leite UHT e leite em pó foram analisadas quanto à presença de resíduos de pesticidas organofosforados (OPR) usando o método QuEChERS com detecção por GC-FPD e confirmação por ... -
Nanotecnologia aplicada aos alimentos no Brasil e riscos à saúde
| Date Issued: 2020O termo “nanotecnologia” passou a ser utilizado na década de 50, quando se imaginava ser o futuro a partir de nano máquinas. No século XX começaram a ser propagadas nanopartículas com tamanho inferior a 10 nanômetros (nm). ...