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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/24318
AVALIAÇÃO DO SISVAN COMO INSTRUMENTO DE INFORMAÇÃO PARA O DESENVOLVIMENTO DE AÇÕES E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DOS MUNICÍPIOS DE MINAS GERAIS
Programas de Nutrição
Administração de Serviços de Saúde
Avaliação de Serviços de Saúde
Gestão em Saúde
Nutrition Programs
Health Services Administration
Health Services Evaluation
Health Management
Programas de Nutrição
Administração de Serviços de Saúde
Avaliação de Serviços de Saúde
Gestão em Saúde
Nutrição da Criança
Rolim, Mara Diana | Date Issued:
2013
Alternative title
Assessment SISVAN as an information tool for the development of programs and services to food and nutrition of municipalities in Minas GeraisAuthor
Advisor
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
O perfil nutricional, o padrão alimentar e o padrão de ocorrência de doenças tem se
modificado nas últimas décadas no país. O Sistema de Vigilância Alimentar e
Nutricional - SISVAN é um instrumento de monitoramento do perfil nutricional e das
condições de alimentação da atenção básica do Sistema Único de Saúde – SUS. Suas
informações fornecem subsídio para a orientação de práticas no local da coleta de dados
e para a formulação, monitoramento e avaliação de políticas nas três esferas de gestão,
além de potencializar o controle social. Acredita-se que as informações disponibilizadas
pelo SISVAN são subutilizadas na gestão das ações de alimentação e nutrição e na
implementação da Política de Alimentação e Nutrição – PNAN pelas Secretarias
Municipais de Saúde em Minas Gerais. O objetivo do estudo foi avaliar o uso do
SISVAN como instrumento de informação para o planejamento, gestão e avaliação de
ações e serviços de alimentação e nutrição no âmbito municipal. Trata-se de um estudo
transversal, descritivo, com representatividade estadual, composto por uma amostra
aleatória estratificada que considerou o porte populacional, a cobertura de crianças
menores de 10 anos acompanhadas pelo SISVAN e cadastradas no Sistema de
Informação da Atenção Básica – SIAB. Os responsáveis pelo SISVAN informaram
coletar dados de peso (99%), altura (98%) e consumo alimentar (36%) em atendimento
individualizado (79%) e no dia agendado para os beneficiários do programa Bolsa
Família (65%). Os dados foram registrados no SISVAN Web (25%), no módulo de
gestão do Programa Bolsa Família (12%) e em ambos os sistemas (60%). Observou-se
que 50% dos responsáveis pelo SISVAN fazem coleta de dados, 55% digitação, 53%
não analisam os dados, 59% não recomendam ações e 71% não executam ações. As
principais dificuldades referiram-se aos equipamentos antropométricos (54%),
sobrecarga de trabalho do enfermeiro (50%) e internet lenta (48%). Os achados indicam
que a grande maioria dos responsáveis pelo SISVAN não executam as atividades que
expressariam o seu uso como base para a tomada de decisão confirmando a hipótese de
que as informações geradas pelo SISVAN não tem sido utilizadas para orientar a gestão
das ações e serviços de nutrição em sua potencialidade.
Abstract
The nutritional profile, lifestyles and the way that disease occurrence has been changed
in recent decades in Brazil. The Food and Nutritional Surveillance System – SISVAN
provides information about nutritional profile, dietary practices and lifestyles of primary
care of the Brazilian National Health System – SUS. Its information provides a subsidy
for the guidance of local practices and for the formulation, monitoring and evaluation
policies at all levels of management, and enhances social control. It is believed that the
information provided by SISVAN is underutilized in the management of food and
nutrition actions and deployment of Brazilian National Food and Nutrition Policy –
PNAN by the municipalities in Minas Gerais. The aim was to evaluate the use of
SISVAN’s information by the municipality to plan, management and evaluate food and
nutrition’s programs and services. The study is descriptive, with statewide
representation, consisting of a stratified-random sample. The respondents collected
weight (99%), height (98%) and food consumption (36%) of children under the age of
10 in individualized care (79%) and during the day of the Bolsa Família Program
(65%). Data were recorded in SISVAN Web (25%), in the Bolsa Família Program’s
module (12%) and in both systems (60%). 50% of the respondents did data collection,
55% typing in the system, 53% did not analyze the data, 59% do not recommend
actions, and 71% do not do actions. The main difficulties referred to the anthropometric
equipment (54%), nurses’s overwork (50%) and slow internet (48%). The findings
indicate that the majority of the respondents do not do the main activities of the
SISVAN that would express its use as a basis for decision for guide management for
nutrition actions and services in its potentiality.
Keywords in Portuguese
Vigilância NutricionalProgramas de Nutrição
Administração de Serviços de Saúde
Avaliação de Serviços de Saúde
Gestão em Saúde
Keywords
Nutritional SurveillanceNutrition Programs
Health Services Administration
Health Services Evaluation
Health Management
DeCS
Vigilância NutricionalProgramas de Nutrição
Administração de Serviços de Saúde
Avaliação de Serviços de Saúde
Gestão em Saúde
Nutrição da Criança
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