Browsing by Subject "Transtornos de Deglutição"
Now showing items 1-7 of 7
-
Adequação da viscosidade do leite humano para atender os lactentes com disfagia: estudo experimental
| Date Issued: 2010Objetivos: Avaliar as alterações da viscosidade do leite humano ordenhado com uso de espessante, estudar a associação entre a viscosidade e os indicadores físico-químicos de qualidade do leite humano – Acidez Dornic e ... -
Análise da osmolalidade do leite humano e da fórmula infantil com a viscosidade modificada para uso em lactentes com disfagia
| Date Issued: 2018Objetivo: avaliar o efeito do agente espessante na osmolalidade do leite humano e da fórmula infantil em relação às concentrações e ao efeito do tempo. Métodos: foram realizados 6 ensaios para avaliar a osmolalidade, ao ... -
Análise do uso da dieta com a viscosidade modificada para recém nascidos com disfagia internados em uma UTI Neonatal
| Date Issued: 2018Objetivos: Analisar o uso de dieta com viscosidade modificada em diferentes concentrações em recém-nascidos com disfagia durante o período de internação em uma UTI neonatal e seguimento. Metodologia: A avaliação do uso da ... -
Avaliação do distúrbio da deglutição nos pacientes com Paracoccidioidomicose nas vias aéro-digestivas superiores
| Date Issued: 2014Introdução: A paracoccidioidomicose (PCM) é a micose sistêmica de maior prevalência na América Latina, causada pelo fungo Paracoccidioides brasiliensis. A doença primária ocorre nos pulmões e pode disseminar-se para outros ... -
Estudo sobre a modificação da viscosidade do leite humano e da fórmula para lactentes com disfagia
| Date Issued: 2017Objetivo: analisar o leite humano e a fórmula láctea infantil com a viscosidade modificada. Métodos: foram realizados três estudos considerando a viscosidade e efeito do tempo na fórmula nas concentrações 2, 3 e 5% e no ... -
Modificações na alimentação em cuidados paliativos oncológicos: valores e crenças dos pacientes, de seus cuidadores e profissionais de saúde envolvidos
| Date Issued: 2022A presente pesquisa analisou os conflitos bioéticos vivenciados pelos profissionais de saúde, pelos cuidadores e pelos pacientes devido às modificações na alimentação de pacientes disfágicos em cuidados paliativos (CP), ...