Browsing by Subject "Transição Nutricional"
Now showing items 1-6 of 6
-
O desenvolvimento de uma sequência didática, baseada no ensino por investigação, para a promoção da alimentação
| Date Issued: 2016O Brasil tem vivenciado uma transição nutricional com crescentes casos de obesidade e redução dos índices de desnutrição. Os fatores que contribuem para esse fenômeno são as modificações decorrentes do estilo de vida, com ... -
Estudo do risco relacionado à ingestão de sódio por alunos do 7°, 8° e 9° ano do ensino fundamental da Escola Municipal Meninos de Deus
| Date Issued: 2011O país passa por uma transição nutricional para um maior consumo de alimentos industrializados, essa transição se reflete no cenário epidemiológico aumentando o número de doenças e mortes associadas a causas multifatoriais ... -
Framing the Latin American nutrition transition in a historical perspective, 1850 to the present
| Date Issued: 2021Este trabalho argumenta que fundamentos e tendências que levaram ao aumento da obesidade e de outros problemas de saúde relacionados à alimentação na América Latina começaram a surgir no final do século XIX. A propensão ... -
Perfil nutricional da população indígena Xokuru de Ororubá, Pernambuco, Brasil
| Date Issued: 2011Este estudo teve o objetivo de traçar o perfil nutricional do povo Xukuru de Ororubá, na perspectiva de situá-los no processo de transição nutricional em curso no Brasil. O Brasil tem vivenciado nos últimos 30 anos um ... -
Prevalência e fatores associados ao estado nutricional de indígenas Xavante de 10 a 19 anos da Terra Indígena Pimentel Barbosa, Mato Grosso
| Date Issued: 2021Os fatores sociodemográficos e comportamentais podem estar associados ao excesso de peso e ao déficit de estatura, porém a existência desse fenômeno entre adolescentes Xavante ainda é desconhecida. O objetivo desse estudo ... -
RADIS - Número 56 - Abril
| Date Issued: 2007O texto aborda diversas questões relacionadas à saúde pública no Brasil. Destacam-se preocupações alimentares, como a coexistência da desnutrição e da obesidade, especialmente entre populações de baixa renda, crianças e ...