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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/8633
DEVELOPMENT AND VALIDATION OF A METHOD FOR THE ANALYSIS OF OCHRATOXIN A IN ROASTED COFFEE BY LIQUID CHROMATOGRAPHY/ELECTROSPRAY-MASS SPECTROMETRY IN TANDEM (LC/ESI-MS/MS)
Autor(es)
Afiliação
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Instituto de Tecnologia. Seropédica, RJ, Brasil. / Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial. Diretoria de Metrologia Científica e Industrial. Divisão de Metrologia Química. Duque de Caxias, Xerém, RJ, Brasil.
Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial. Diretoria de Metrologia Científica e Industrial. Divisão de Metrologia Química. Duque de Caxias, Xerém, RJ, Brasil.
Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial. Diretoria de Metrologia Científica e Industrial. Divisão de Metrologia Química. Duque de Caxias, Xerém, RJ, Brasil.
Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial. Diretoria de Metrologia Científica e Industrial. Divisão de Metrologia Química. Duque de Caxias, Xerém, RJ, Brasil.
Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial. Diretoria de Metrologia Científica e Industrial. Divisão de Metrologia Química. Duque de Caxias, Xerém, RJ, Brasil.
Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial. Diretoria de Metrologia Científica e Industrial. Divisão de Metrologia Química. Duque de Caxias, Xerém, RJ, Brasil.
Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde. Comissão do Programa de Ensaio de Proficiência de Produtos Sujeitos ao Regime de Vigilância Sanitária. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial. Diretoria de Metrologia Científica e Industrial. Divisão de Metrologia Química. Duque de Caxias, Xerém, RJ, Brasil.
Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial. Diretoria de Metrologia Científica e Industrial. Divisão de Metrologia Química. Duque de Caxias, Xerém, RJ, Brasil.
Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial. Diretoria de Metrologia Científica e Industrial. Divisão de Metrologia Química. Duque de Caxias, Xerém, RJ, Brasil.
Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial. Diretoria de Metrologia Científica e Industrial. Divisão de Metrologia Química. Duque de Caxias, Xerém, RJ, Brasil.
Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial. Diretoria de Metrologia Científica e Industrial. Divisão de Metrologia Química. Duque de Caxias, Xerém, RJ, Brasil.
Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde. Comissão do Programa de Ensaio de Proficiência de Produtos Sujeitos ao Regime de Vigilância Sanitária. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Resumo em Inglês
A method using LC/ESI-MS/MS for the quantitative analysis of Ochratoxin A in roasted coffee was described. Linearity was demonstrated (r = 0.9175). The limits of detection and quantification were 1.0 and 3.0 ng g-1, respectively. Trueness, repeatability and intermediate precision values were 89.0-108.8%; 2.4-13.7%; 12.5-17.8%, respectively. To the best of our knowledge, this is the first report in which Ochratoxin A in roasted coffee is analysed by LC/ESI-MS/MS, contributing to the field of mycotoxin analysis, and it will be used for future production of Certified Reference Material.
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