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Tipo
LibroDerechos de autor
Acceso abierto
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ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO BRASIL: PERSPECTIVAS NA SEGURANÇA E SOBERANIA ALIMENTAR
Autor
Yokoo, Edna Massae
Verly Jr., Eliseu
Flexor, Georges
Noronha, Gustavo Souto de
Bezerra, Ilana Nogueira
Wilkinson, John
Kato, Karina
Burlandy, Luciene
Araújo, Marina Campos
Delgado, Nelson Giordano
Maluf, Renato Sergio
Pereira, Rosangela Alves
Sichieri, Rosely
Leite, Sergio Pereira
Zimmermann, Silvia Aparecida
Verly Jr., Eliseu
Flexor, Georges
Noronha, Gustavo Souto de
Bezerra, Ilana Nogueira
Wilkinson, John
Kato, Karina
Burlandy, Luciene
Araújo, Marina Campos
Delgado, Nelson Giordano
Maluf, Renato Sergio
Pereira, Rosangela Alves
Sichieri, Rosely
Leite, Sergio Pereira
Zimmermann, Silvia Aparecida
Coordinador(es)
Organizador
Afiliación
Universidade Federal Fluminense. Departamento de Epidemiologia e Bioestatística. Niterói, RJ, Brasil.
Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Instituto de Medicina Social. Departamento de Epidemiologia. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Rio de Janeiro, RJ, Brasil / Observatório de Políticas Públicas para a Agricultura. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária. Brasília, DF, Brasil / Universidade Estácio de Sá. Brasília, DF, Brasil.
Universidade Estadual do Ceará. Curso de Graduação em Nutrição. Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva. Fortaleza, CE, Brasil / Universidade Estadual do Ceará. Curso de Graduação em Nutrição. Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde. Fortaleza, CE, Brasil.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Rio de Janeiro, RJ, Brasil / Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Curso de Relações Internacionais. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Observatório de Políticas Públicas para a Agricultura. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Faculdade de Nutrição. Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição. Niterói, RJ, Brasil / Universidade Federal Fluminense. Centro de Referência em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Programa de Pós-Graduação em Política Social. Niterói, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Centro de Referência em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Rio de Janeiro, RJ, Brasil / Observatório de Políticas Públicas para a Agricultura. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal do Rio de Janeiro. Instituto de Nutrição Josué Castro. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Instituto de Medicina Social. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Centro de Referência em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Rio de Janeiro, RJ, Brasil / Observatório de Políticas Públicas para a Agricultura. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal da Integração Latino- Americana. Curso de Graduação em Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar. Programa de Pós Graduação em Políticas Públicas e Desenvolvimento. Floresta, PR, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Coordenação Estratégica Agenda 2030. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Coordenação Adjunta Iniciativa Saúde Amanhã. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Instituto de Medicina Social. Departamento de Epidemiologia. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Rio de Janeiro, RJ, Brasil / Observatório de Políticas Públicas para a Agricultura. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária. Brasília, DF, Brasil / Universidade Estácio de Sá. Brasília, DF, Brasil.
Universidade Estadual do Ceará. Curso de Graduação em Nutrição. Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva. Fortaleza, CE, Brasil / Universidade Estadual do Ceará. Curso de Graduação em Nutrição. Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde. Fortaleza, CE, Brasil.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Rio de Janeiro, RJ, Brasil / Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Curso de Relações Internacionais. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Observatório de Políticas Públicas para a Agricultura. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Fluminense. Faculdade de Nutrição. Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição. Niterói, RJ, Brasil / Universidade Federal Fluminense. Centro de Referência em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Programa de Pós-Graduação em Política Social. Niterói, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Centro de Referência em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Rio de Janeiro, RJ, Brasil / Observatório de Políticas Públicas para a Agricultura. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal do Rio de Janeiro. Instituto de Nutrição Josué Castro. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Instituto de Medicina Social. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade. Centro de Referência em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Rio de Janeiro, RJ, Brasil / Observatório de Políticas Públicas para a Agricultura. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal da Integração Latino- Americana. Curso de Graduação em Desenvolvimento Rural e Segurança Alimentar. Programa de Pós Graduação em Políticas Públicas e Desenvolvimento. Floresta, PR, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Coordenação Estratégica Agenda 2030. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Coordenação Adjunta Iniciativa Saúde Amanhã. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Resumen en portugues
Este livro, “Alimentação e Nutrição no Brasil: Perspectivas na Segurança e Soberania Alimentar”, organizado pela Iniciativa Saúde Amanhã, no contexto da Estratégia Fiocruz para a Agenda 2030, representa mais um esforço no sentido
de contribuir para o processo de planejamento, definição de prioridades e estratégias políticas do sistema de saúde brasileiro, a partir da Fiocruz, tendo como centralidade o documento das Nações Unidas, a Agenda 2030 para o
Desenvolvimento Sustentável (2015).
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