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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/48145
Tipo de documento
PeriódicoDireito Autoral
Acesso aberto
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
02 Fome zero e agricultura sustentável10 Redução das desigualdades
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RADIS: COMUNICAÇÃO E SAÚDE, NÚMERO 225, JUNHO
Brasil
Riqueza agrícola
Insegurança alimentar
Direito constitucional à alimentação
COVID-19
Pandemia
Políticas governamentais
Desigualdade alimentar
Brasil
Produção Agrícola
Insegurança Alimentar
Jurisprudência
Direito Humano à Alimentação Adequada
COVID-19
Pandemias
Política de Saúde
Fatores Socioeconômicos
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca | Data do documento:
2021
Instituição responsável
Resumo
O trecho destaca a dolorosa realidade da fome no Brasil, contrastando-a com a riqueza agrícola do país e o direito constitucional à alimentação. Milhões de brasileiros enfrentam a insegurança alimentar, exacerbada pela pandemia e por políticas governamentais que priorizam interesses econômicos sobre as necessidades básicas da população. As reformas excludentes e o desmonte de programas sociais contribuíram para o aumento da desigualdade e da fome, enquanto o lucro dos bancos e do agronegócio continuam crescendo. A pandemia agravou a situação, especialmente para crianças e adolescentes privados das refeições escolares. A falta de uma resposta eficaz por parte do governo ressalta a urgência de reformas estruturais e uma coordenação central para enfrentar a crise da fome. A memória de Antonio Ivo de Carvalho, defensor incansável da saúde pública e dos direitos sociais, é homenageada como um lembrete da importância de lutar por um Brasil mais justo e solidário.
Palavras-chave
FomeBrasil
Riqueza agrícola
Insegurança alimentar
Direito constitucional à alimentação
COVID-19
Pandemia
Políticas governamentais
Desigualdade alimentar
DeCS
FomeBrasil
Produção Agrícola
Insegurança Alimentar
Jurisprudência
Direito Humano à Alimentação Adequada
COVID-19
Pandemias
Política de Saúde
Fatores Socioeconômicos
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