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Tipo
PeriódicoDerechos de autor
Acceso abierto
Objetivos de Desarrollo Sostenible
02 Fome zero e agricultura sustentávelColecciones
- BSB - Revista/Boletins [283]
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SALA DE CONVIDADOS: CORONAVÍRUS E SEGURANÇA ALIMENTAR
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília | Fecha del documento:
2020
Colaborador(es)
Institución responsable
Afiliación
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
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Resumen en portugues
Esta edição do Sala de Convidados fala sobre Coronavírus e Segurança Alimentar. Segurança alimentar é um conceito maior do que a maioria das pessoas imaginam. Ele diz respeito ao acesso e à qualidade dos alimentos de forma ampla, portanto, é estratégico para a saúde pública, entre outras áreas. O tema exige especial atenção com o cenário de pandemia de Covid-19, uma vez que as incertezas em torno do setor de alimentos estão em crescente escalada e a insegurança alimentar, já instalada, exige tomada de decisões rápidas. A apresentadora Yasmine Saboya estará no estúdio para conversar por Skype com a nutricionista, pesquisadora titular em Saúde Pública, coordenadora do Programa de Alimentação, Nutrição, Saúde e Cultura do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares e vice-diretora da Fiocruz Brasília, Denise Oliveira e Silva; o coordenador geral do Serviço de Assessoria a Organizações Populares Rurais (SASOP) e representante da Articulação Nacional de Agroecologia (ANA), Carlos Eduardo Oliveira de Souza Leite; a integrante da Comissão Organizadora da Conferência Popular de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, Elisabetta Recine; e a subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional da Prefeitura de Belo Horizonte, Darklane Dias.
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