Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/46091
Tipo de documento
AudioDireito Autoral
Acesso aberto
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
2 Fome zero e agricultura sustentávelColeções
Metadata
Mostrar registro completo
CORONAFATOS: #21 - OBESIDADE
Autor desconhecido | Data do documento:
2020
Afiliação
Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Canal Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Canal Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Canal Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Resumo
A obesidade se mostrou um fator de risco para o agravamento da Covid-19 com a chegada do novo coronavírus a países como o Brasil e os Estados Unidos, que têm um percentual alto da população com esse problema. Neste episódio, o CoronaFatos explica porque os obesos têm mais chances de terem complicações e até morrer por causa da doença, com a participação da médica endocrinologista da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), Dra. Priscilla Gil. E levando em conta que muito da desinformação sobre o combate ao coronavírus envolve supostas comidas milagrosas que preveniriam a Covid, o programa também fala de alimentação na pandemia e fake news.
Compartilhar