Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/43660
Tipo
ArtículoDerechos de autor
Acceso abierto
Objetivos de Desarrollo Sostenible
08 Trabalho decente e crescimento econômicoColecciones
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
ANIVERSÁRIO DA ENSP: SURTO DE COVID-19 EM FRIGORÍFICOS É TEMA DE DEBATE
Informe ENSP | Fecha del documento:
2020
Autor
Afiliación
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca. Coordenação de Comunicação Institucional. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Resumen en portugues
O surto de Covid-19 nos frigoríficos do país tem sido um assunto pertinente nas mídias pelo número assustador de casos na indústria brasileira. Por isso, o Centro de Estudos da Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana (Cesteh/ENSP) organizou o painel Saúde dos trabalhadores e trabalhadoras de frigoríficos em tempos de Covid-19, que objetivou não apenas propiciar avaliações conjuntas da disseminação da Covid no ambiente do trabalho, como também mostrar as intervenções realizadas, na intenção de aprimorar as ações interinstitucionais em saúde coletiva, já que esse setor de trabalho foi considerado essencial no momento da pandemia, o que impedia os trabalhadores de seguir com o isolamento social. Segundo especialistas, o ambiente de trabalho dos frigoríficos é propício para a disseminação do novo coronavírus. O trabalho realizado lado a lado na linha de produção, os refeitórios, o transporte, o ambiente refrigerado e as taxas de renovação de ar contribuem diretamente para que esses casos ganhem proporções exorbitantes.
Compartir