Please use this identifier to cite or link to this item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/34052
Type
ArticleCopyright
Open access
Sustainable Development Goals
02 Fome zero e agricultura sustentável04 Educação de qualidade
11 Cidades e comunidades sustentáveis
Collections
Metadata
Show full item record
REFERENCIAIS PEDAGÓGICOS PARA EDUCAÇÃO EM SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL COM POPULAÇÕES INDÍGENAS E RURAIS DO SUL DA BAHIA
Agrobiodiversidade
Desenvolvimento Rural
Educação Agroecológica
Extensão Universitária
Populações Tradicionais
Agrobiodiversity
Rural Development
Agroecological Education
University Extension
Traditional Populations
Author
Affilliation
Universidade Federal do Sul da Bahia. Centro de Formação em Ciências Ambientais. Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil. Teixeira de Freitas, BA, Brasil.
Universidade Federal do Sul da Bahia. Centro de Formação em Ciências Ambientais. Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil. Teixeira de Freitas, BA, Brasil.
Universidade Federal do Sul da Bahia. Centro de Formação em Ciências Ambientais. Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil. Teixeira de Freitas, BA, Brasil.
Universidade Federal do Sul da Bahia. Centro de Formação em Ciências Ambientais. Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil. Teixeira de Freitas, BA, Brasil.
Universidade Federal do Sul da Bahia. Centro de Formação em Ciências Ambientais. Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil. Teixeira de Freitas, BA, Brasil.
Universidade Federal do Sul da Bahia. Centro de Formação em Ciências Ambientais. Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil. Teixeira de Freitas, BA, Brasil.
Universidade Federal do Sul da Bahia. Centro de Formação em Ciências Ambientais. Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil. Teixeira de Freitas, BA, Brasil.
Universidade Federal do Sul da Bahia. Centro de Formação em Ciências Ambientais. Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil. Teixeira de Freitas, BA, Brasil.
Universidade Federal do Sul da Bahia. Centro de Formação em Ciências Ambientais. Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil. Teixeira de Freitas, BA, Brasil.
Universidade Federal do Sul da Bahia. Centro de Formação em Ciências Ambientais. Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil. Teixeira de Freitas, BA, Brasil.
Universidade Federal do Sul da Bahia. Centro de Formação em Ciências Ambientais. Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil. Teixeira de Freitas, BA, Brasil.
Abstract in Portuguese
O Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil da Universidade Federal do Sul da Bahia (UFSB) visa a promoção da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e da Segurança Hídrica (SH) junto aos povos indígenas, agricultores familiares, proprietários e trabalhadores rurais localizados no Sul da Bahia. Para tanto, está sendo desenvolvido um conjunto de ações de ensino, pesquisa e extensão com base nos padrões SAN estabelecidos nacional e internacionalmente. Também são consideradas normas técnicas e legislações aplicáveis à qualidade de água para consumo humano. Através da extensão tecnológica, espera-se contribuir com a qualificação de agentes multiplicadores de educação em SAN, com a produção de materiais didáticos, com a socialização das informações necessárias para o planejamento alimentar das famílias e com a produção agroecológica.
Abstract
The "Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica Pau Brasil" of "Universidade Federal do Sul da Bahia" aims to promotion of Food & Nutritional Safety (FNS) and Water Safety (WS) among indigenous peoples, family farmers, small farmers and rural workers located in the south of Bahia. In order to do so, a set of teaching, research and extension actions based on nationally and internationally established FNS standards is being developed. Also considered technical norms and applicable legislation to the indicators of water quality for human consumption. Through extension technological, these actions are expected to contribute to the qualification of educational multipliers in FNS, with the production of didactic materials, with the socialization of the necessary information for the families' food planning and with the agroecological production.
Keywords in Portuguese
ConservaçãoAgrobiodiversidade
Desenvolvimento Rural
Educação Agroecológica
Extensão Universitária
Populações Tradicionais
Keywords
ConservationAgrobiodiversity
Rural Development
Agroecological Education
University Extension
Traditional Populations
Share