Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/30556
Tipo
VideoDerechos de autor
Acceso abierto
Colecciones
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
AGROTÓXICOS [PRINCIPAIS EFEITOS COMPROVADOS NA SAÚDE]
Organizador
Afiliación
Fundação Oswaldo Cruz. Canal Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Canal Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Canal Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Canal Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Canal Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Resumen en portugues
O Ligado em Saúde traz neste episódio os efeitos dos agrotóxicos para a saúde. O programa explica o que são essas substâncias e como elas são usadas, mostra quem são os grupos mais afetados, quais os alimentos com a maior quantidade de pesticidas que chegam à nossa mesa e detalha os principais efeitos comprovados na saúde, como intoxicações agudas e crônicas. Além disso, o Ligado também fala sobre as alternativas ao consumo de produtos com agrotóxicos. A apresentadora Marcela Morato conversa com o agrônomo do Conselho Nacional de Segurança Alimentar do Estado do Rio de Janeiro (CONSEA-RJ), Alexandre Gollo. Participantes: Fátima Maria Leandro da Silva, produtora dos Quintais produtivos; Robson Patrocínio de Souza, coordenador dos quintais produtivos da Fiocruz Mata Atlântica; Sandra Maria dos Santos de Azevedo, produtora dos Quintais produtivos; Aldaci Amario dos Santos, produtora dos Quintais produtivos. Fica a dica: Site:www.chegadeagrotoxicos.org.br
Compartir