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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/29174
MELHORES ESCOLHAS ALIMENTARES ENTRE USUÁRIOS DO GUIA ALIMENTAR DIGITAL: UM RELATÓRIO DO BRASIL
Mejores opciones de alimentos entre los usuarios da Guía Alimentaria Digital: un informe de Brasil
Prevenção de doenças
Tecnologia médica
Saúde pública
Comportamento alimentar
Alimento
Tecnologia inovadora
Smartphone
Avaliação dietética
Registro móvel de alimentos
Disease prevention
Medical technology
Public health
Feeding behavior
Food
Novel technology
Smart phone
Dietary assessment
Mobile food record
Prevención de enfermedades
Tecnología medica
Salud pública
Comportamiento alimentario
Comida
Tecnología innovadora
Teléfono inteligente
Evaluación dietética
Registro móvil de alimentos
Alternative title
Better food choices among users of the Digital Food Guide: a report from BrazilMejores opciones de alimentos entre los usuarios da Guía Alimentaria Digital: un informe de Brasil
Affilliation
Universidade Federal de São Paulo. Programa Interdisciplinar em Ciências da Saúde. Santos, SP, Brasil.
Universidade Federal de São Paulo. Departamento de Políticas Públicas e Saúde Coletiva. Santos, SP, Brasil.
Universidade Federal de São Paulo. Departamento de Políticas Públicas e Saúde Coletiva. Santos, SP, Brasil.
Abstract in Portuguese
O acesso fácil à informação possibilita a oportunidade de promover escolhas alimentares saudáveis. Este estudo apresenta o Guia Alimentar Digital (GAD), aplicativo para smartphones, e avalia sua capacidade de promover escolhas alimentares saudáveis. Usuários registram sua ingestão alimentar e recebem dados dos grupos alimentares e Índice de Qualidade da Dieta, pontuação associada ao GAD. Este estudo analisou a ingestão alimentar e peso corporal relatados de 442 usuários de ambos os sexos, entre 19 e 50 anos. Após usar o aplicativo, aproximadamente um terço dos participantes melhoraram seu padrão alimentar e 60% perderam peso (p < 0,01). A percentagem de indivíduos que consumiram dieta de qualidade ruim diminuiu 8,5%, aqueles que obtiveram qualidade intermediária aumentaram 6,8% e os de alta qualidade aumentaram 1,6% (p = 0,01). Tecnologias da informação podem ser recursos adicionais, apoiando a educação nutricional e ajudando as pessoas a comerem conscientemente com resultados positivos para a saúde.
Abstract
Easy access to information provides an opportunity to promote healthy food choices. This study presents the Digital Food Guide (DFG), an application for smartphones, and assesses its ability to promote healthy food choices. Users record their food intake and receive data regarding food groups and Diet Quality Index, a score associated with the DFG. This study analyzed the reported food intake and body weight of 442 users of both genders aged 19 to 50 years. After using the app, approximately one-third of the participants improved their dietary pattern and 60% lost weight (p < 0.01). The percentage of individuals consuming a poor-quality diet decreased by 8.5%, individuals consuming an intermediate-quality diet increased by 6.8% and individuals consuming a high-quality diet increased by 1.6% (p = 0.01). Information technologies may be additional resources by supporting nutritional education, thus helping individuals to eat consciously with positive health outcomes.
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-abstractes
Acceso fácil a la información posibilita oportunidad de promover escojas alimentares saludables. Este estudio presenta la Guía de Alimentación Digital (GAD), la aplicación para smartphones, y su capacidad de promover escojas alimentares saludables. Usuarios registran su información y reciben datos de los grupos alimentarios y del Índice de Calidad de la Dieta, pontuación asociada a GAD. Este estudio compara un ingestión alimentaria y un peso corporal relatados de 442 usuarios de ambos sexos, entre 19 y 50 años. Después de usar el programa, aproximadamente un tercio de los dos mejoró su patrón alimentario y 60% pierderon peso (p < 0,01). Un porcentaje de consumo que consumió la dieta de calidad disminuyó un 8,5%, lo que aumentó el 6,8% y aumentó 1,6% (p = 0,01). Tecnologías de la información pueden ser recursos adicionales, apoyo a la educación nutricional y ayudar a las personas a comer conscientemente con resultados positivos de salud.
Keywords in Portuguese
Promoção da saúdePrevenção de doenças
Tecnologia médica
Saúde pública
Comportamento alimentar
Alimento
Tecnologia inovadora
Smartphone
Avaliação dietética
Registro móvel de alimentos
Keywords
Health promotionDisease prevention
Medical technology
Public health
Feeding behavior
Food
Novel technology
Smart phone
Dietary assessment
Mobile food record
Keywords in Spanish
Promoción de la saludPrevención de enfermedades
Tecnología medica
Salud pública
Comportamiento alimentario
Comida
Tecnología innovadora
Teléfono inteligente
Evaluación dietética
Registro móvil de alimentos
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