Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/26221
Tipo de documento
LivroDireito Autoral
Acesso aberto
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
2 Fome zero e agricultura sustentávelColeções
Metadata
Mostrar registro completo
DOSSIÊ ABRASCO: UM ALERTA SOBRE OS IMPACTOS DOS AGROTÓXICOS NA SAÚDE
Agrotóxico
Segurança Alimentar
Ambiente
Sustentabilidade
Conhecimento
Agronegócio
Agroecologia
Agroquímicos
Abastecimento de Alimentos
Indicadores de Desenvolvimento Sustentável
Agroindústria
Agricultura Sustentável
Carneiro, Fernando Ferreira | Data do documento:
2015
Autor(es)
Organizador
Afiliação
Fundação Oswaldo Cruz. Fortaleza, CE, Brasil
Fundação Oswaldo Cruz. Centro de Pesquisas Aggeu Magalhães. Recife, PE, Brasil
Universidade Federal do Ceará. Centro de Ciências da Saúde. Departamento de Saúde Comunitária. Fortaleza, CE, Brasil
Fundação Oswaldo Cruz, Escola Nacional de Saúde Pública. Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio. Laboratório de Educação Profissional em Vigilância em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Fundação Oswaldo Cruz. Centro de Pesquisas Aggeu Magalhães. Recife, PE, Brasil
Universidade Federal do Ceará. Centro de Ciências da Saúde. Departamento de Saúde Comunitária. Fortaleza, CE, Brasil
Fundação Oswaldo Cruz, Escola Nacional de Saúde Pública. Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Fundação Oswaldo Cruz. Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio. Laboratório de Educação Profissional em Vigilância em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Resumo
Publicação traz as três primeiras partes do dossiê, lançado em 2012, além de um capítulo inédito, com uma atualização sobre os debates em torno do tema em 2014. O livro está organizado em quatro capítulos: Segurança Alimentar e Nutricional e Saúde; Saúde, Ambiente e Sustentabilidade; Conhecimento Científico e Popular: construindo a ecologia de saberes; e A crise do paradigma do agronegócio e as lutas pela agroecologia.
Palavras-chave
SaúdeAgrotóxico
Segurança Alimentar
Ambiente
Sustentabilidade
Conhecimento
Agronegócio
Agroecologia
DeCS
Saúde PúblicaAgroquímicos
Abastecimento de Alimentos
Indicadores de Desenvolvimento Sustentável
Agroindústria
Agricultura Sustentável
Compartilhar