Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/19410
Tipo
LibroDerechos de autor
Acceso abierto
Colecciones
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
BASES TECNOLÓGICAS PARA O CULTIVO DE TOMATE NO SISTEMA DE PRODUÇÃO TOMATEC®
Autor
Afiliación
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Secretaria de Estado de Agricultura e Pecuária. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Secretaria de Estado de Agricultura e Pecuária. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Resumen en portugues
O sistema de produção do tomate em cultivo sustentável vem ocupar um nicho de mercado para produtores diferenciados e consumidores exigentes. O TOMATEC® apresenta diversas vantagens comparativas. Trata-se de uma tecnologia que permite uma estabilidade de oferta, reduzindo os riscos de sazonalidade de outros sistemas de produção, incrementa a produção e a oferta consistente do produto durante vários meses do ano. Frente ao cultivo convencional, traz economia de insumos e uso racional de recursos, além do diferencial de qualidade do alimento (produto). Ambientalmente segura, a tecnologia diminui os riscos à saúde tanto do agricultor, quanto dos consumidores finais, ofertando um fruto saudável e com qualidade em um dos alimentos mais presentes na dieta da população.
Compartir