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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/15834
BAUHINIA FORFICATA LINK (FABACEAE)
Bauhinia Forficata
Pata-de-Vaca
Constituintes Químicos
Efeitos Farmacológicos
Alternative title
Bauhinia forficata Link (Fabaceae)Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Tecnologia em Fármacos. Laboratório de Química de Produtos Naturais. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Tecnologia em Fármacos. Laboratório de Química de Produtos Naturais. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Tecnologia em Fármacos. Laboratório de Química de Produtos Naturais. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
Bauhinia forficata é uma leguminosa nativa da Mata Atlântica vulgarmente conhecida como pata de vaca. Ela ocorre em quase todos os tipos de solos e sua madeira é usada na produção de papel, lenha e peças de carpintaria e, suas folhas como alimentação animal. É também empregada como cobertura vegetal, planta ornamental, mas sobre tudo, é uma planta medicinal. Seus principais componentes biologicamente ativos incluem compostos flavonóides que parecem ser os grandes responsáveis por suas propriedades farmacológicas, no entanto, terpenos, esteróides, ácidos aromáticos, quinonas, lactonas, alcalóides, inibidores de proteases, proteases e lectinas têm sido isolados e purificados a partir de diferentes órgãos de várias espécies do gênero Bauhinia. Estes novos compostos têm sido caracterizados e suas propriedades farmacológicas são objetos de intensas investigações. As folhas, as flores e as cascas do caule de B. forficata têm sido usadas na medicina popular para o tratamento de diferentes tipos de patologias, especialmente diabetes, dores e processos inflamatórios.
Abstract
Bauhinia forficata is a legume native from Atlantic Forest named as cowage. It occurs in almost all types of soils, its wood is used in the production of pulp and paper, wood and carpentry and its leaves employed as animal feed. It is also used in plant cover, as an ornamental plant, but, more importantly, as a medicinal plant. Among the most important biologically active ingredients include are flavonoid compounds that appear to be largely responsible for its pharmacological properties. However, terpenes, steroids, aromatic acids, quinones, lactones, alkaloids, lectins and protease inhibitors have also been isolated and purified from various organs of several species of the genus Bauhinia. These new compounds have been characterized and their pharmacological properties are the purpose of intense investigation. The leaves, seeds and stem from Bauhinia species have been used in folk medicine for the treatment of different kinds of diseases and conditions, especially diabetes, infection, pain and inflammatory processes.
Keywords in Portuguese
Gênero BauhiniaBauhinia Forficata
Pata-de-Vaca
Constituintes Químicos
Efeitos Farmacológicos
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