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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/13300
Tipo
DisertaciónDerechos de autor
Acceso abierto
Objetivos de Desarrollo Sostenible
02 Fome zero e agricultura sustentávelColecciones
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BARREIRAS PARA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ENFRENTADAS PELOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE NO DISTRITO FEDERAL
Oliveira, Kathleen Sousa | Fecha del documento:
2010
Titulo alternativo
Quality of drinking water in alternative supply for the municipality of Cabo de Santo Agostinho, PernambucoAutor
Director
Miembros de la junta
Afiliación
Fundação Oswaldo Cruz. Centro de Pesquisas Aggeu Magalhães. Recife, PE, Brasil
Resumen en portugues
Esta dissertação teve por objetivo analisar quais são as barreiras enfrentadas pelos profissionais de saúde do Distrito Federal (DF) para realizar a promoção da alimentação saudável. Foram considerados os dados de médicos e enfermeiros que participaram da pesquisa Promoção da Alimentação Saudável no SUS-DF: conhecimento, atitudes e práticas, conduzida pela Fundação Oswaldo Cruz em 2008. Examinaram-se os dados referentes às características demográficas e profissionais dos profissionais de saúde, bem como as barreiras percebidas. A determinação dos tipos de barreiras foi feita por meio da análise fatorial. Para os médicos foram encontrados quatro tipos de barreiras; e, para os enfermeiros, três. Os dois grupos apresentaram a situação sócio-cultural do usuário como principal barreira que impede atividades de promoção da alimentação saudável nas unidades básicas de saúde do DF. A infra-estrutura do serviço de saúde, a capacitação e a disponibilidade de materiais educativos são importantes, mas não decisivos. A formação dos profissionais de saúde deve ser observada de modo a possibilitar que estes saibam interagir em diferentes contextos sócio-culturais
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