Browsing INCQS - Trabalhos de Conclusão de Curso - Especialização by Subject "Alimentos"
Now showing items 1-4 of 4
-
Contribuição à vigilância em saúde relativa ao consumo de gorduras saturadas e gorduras trans por meio de avaliação de rótulos de produtos industrializados de batatas fritas
| Date Issued: 2010O objetivo deste trabalho foi contribuir com a implementação da Vigilância em Saúde, na área de rotulagem nutricional, no que concerne ao consumo de gorduras saturadas e gorduras trans, por meio de avaliação de rótulos, ... -
Estudo de rótulos coletados em indústria de alimentos pra praticante de atividades físicas
| Date Issued: 2014A prática da atividade física é um importante meio de promoção da saúde e os alimentos para praticantes de atividade física tem por finalidade suplementar a alimentação de atletas com necessidades extras de nutrientes. O ... -
Estudo quantitativo do cádmio (Cd) em espécies de atuns (Scombridae) provenientes do litoral do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2014Neste trabalho, preocupamos em estudar os níveis de contaminação ao cádmio (Cd) em atuns capturados para o consumo humano, no litoral do estado do Rio de Janeiro. Nesta região de pesca, observamos a prevalência de três ... -
Validação intralaboratorial de método analítico para a determinação da migração do adipato de di-(2-etil-hexila) da embalagem para alimentos gordurosos
| Date Issued: 2012O PVC tem sido amplamente utilizado na indústria de embalagens, na forma de filme flexível de PVC, para o acondicionamento de alimentos. Porém, para que seja possível esta utilização é necessária a adição de plastificantes. ...