Browsing INCQS - Trabalhos de Conclusão de Curso - Especialização by Author "Rosas, Carla de Oliveira"
Now showing items 1-4 of 4
-
Análise microbiológica de amostras de sushi e sashimi a base de salmão comercializados na cidade do Rio de Janeiro
Nascimento, Carla Alessandra Cabral do | Date Issued: 2019O aumento do consumo de sushi e sashimi entre os brasileiros é cada vez maior. A venda dessas iguarias se expandiu e hoje são comercializados em diferentes estabelecimentos de venda, alguns com condições de higiene limitadas. ... -
Avaliação microbiológica das amostras de água de diálise do estado de Pernambuco: resultados das análises realizadas no período de janeiro de 2011 a novembro de 2012
Falcão, Cláudio Romero Azêdo | Date Issued: 2015Ao longo das últimas décadas o tratamento dialítico apresentou uma expansão notável no Brasil. Através da hemodiálise são retiradas da corrente sanguínea todas as substâncias tóxicas e prejudiciais ao organismo, que se ... -
Controle da estabilidade de lotes de staphylococcus aureus e pseudomonas aeruginosa da coleção de microrganismos de referência em vigilância sanitária: CMRVS do INCQS/FIOCRUZ
Reis, Juliana Marques | Date Issued: 2017Materiais de referência são definidos na ABNT ISO GUIA 30:2011 como materiais suficientemente homogêneos e estáveis com relação a uma ou mais propriedades específicas, estabelecidas, que justificam sua utilização numa ... -
Principais gêneros de fungos filamentosos provenientes das áreas controladas da produção de Imunobiológicos no período de 2005 a 2007
Santos, Paulo Sérgio Gomes dos | Date Issued: 2012Na produção de imunobiológicos todas as operações técnicas devem ser realizadas em ambientes controlados quanto à sua esterilidade. A não observância deste requisito pode dar origem à contaminação que determina o descarte ...