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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/62461
AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES DE SUSCETIBILIDADE E SINERGISMO COM O ÓLEO ESSENCIAL DE LAURUS NOBILIS (LAURACEAE) E FÁRMACOS ANTIMICROBIANOS CONTRA CEPAS BACTERIANAS
Affilliation
Centro Universitário do Vale do Iguaçu (Uniguaçu), Laboratórios da Saúde, Rua Padre Saporiti, 717, Rio D'Areia, CEP 84600-904 União da Vitória, PR, Brasil
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Abstract in Portuguese
Os estudos para o desenvolvimento de novos fármacos não acompanham o mesmo ritmo que cresce a resistência bacteriana. O uso do óleo essencial poderá auxiliar nesse processo, possui uma grande diversidade de compostos aromáticos com características antimicrobianas, podendo ser utilizados de forma sinérgica, para potencializar o efeito do fármaco. O presente trabalho justifica-se pela importância de testar in vitro os óleos essenciais, frente às cepas bacterianas Staphylococcus aureus ATCC 25923, Streptococcus pyogenes ATCC 19615, Pseudomonas aeruginosas ATCC 27853 e a Escherichia coli ATCC 25922, com o intuito de enaltecer a pesquisa de plantas medicinais. Os objetivos da pesquisa consistem em: avaliar a atividade antimicrobiana do óleo essencial de Laurus nobilis L. sobre cepas bacterianas; extrair o óleo essencial; comparar a eficácia do óleo essencial em relação a antibióticos convencionais; testar o efeito inibitório do óleo comercial de Louro, Laurus nobilis L., e o extraído. O teste de suscetibilidade com os óleos essenciais de forma isolada, não apresentou resultado esperado, mas o óleo comercial apresentou uma pequena vantagem contra o óleo extraído, porém o teste de sinergismo realizado com o óleo extraído e os antibióticos revelaram uma efetividade considerável para as bactérias Escherichia coli e Staphylococcus aureus.
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