Please use this identifier to cite or link to this item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/50778
COMBATENDO A COVID-19 ATRAVÉS DO FORTALECIMENTO DO SISTEMA IMUNE COM PRODUTOS NATURAIS
Sistema imune inato e adaptativo
Reconhecimento de virus
SARS-CoV-2
COVID-19
Innate and adaptive immune systems
Recognition of virus
SARS-CoV-2
COVID-19
Alternative title
Combatting COVID-19 by stimulating the immune system with natural productsAffilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Tecnologia em Fármacos. Centro de Inovação em Biodiversidade e Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal do Rio de Janeiro. Centro de Ciências da Saúde. Faculdade de Farmácia. Laboratório de Estudos em Imunologia. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Tecnologia em Fármacos. Centro de Inovação em Biodiversidade e Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Federal do Rio de Janeiro. Centro de Ciências da Saúde. Faculdade de Farmácia. Laboratório de Estudos em Imunologia. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto de Tecnologia em Fármacos. Centro de Inovação em Biodiversidade e Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
O sistema imune inato reconhece estruturas químicas dos vírus, ativando células capazes de bloquear a infecção viral, e ativa, também, o sistema imune adaptativo a desenvolver anticorpos que destroem ou imobilizam os vírus. De forma análoga, os componentes químicos de produtos naturais derivados de plantas e de leveduras podem agir como ativadores do sistema imune, ativando a defesa contra infecção viral. Neste trabalho, examinou-se diversos produtos naturais de alimentos e plantas medicinais, cujos componentes químicos, possivelmente, poderiam contribuir para a defesa contra SARS-CoV-2, o vírus que causa a COVID-19.
Abstract
The innate immune system recognizes chemical structures of the virus and activates cells capable of blocking viral infection, it also activates the adaptive immune system that develops antibodies that can destroy or immobilize viruses. Analogously, chemical components of plants and yeasts in natural products can act as activators of the immune system, which could provide a defence against infection. Herein we examine various natural products from food and medicinal plants whose chemical components can possibly contribute in the defence against SARS-CoV-2, the virus that causes COVID-19.
Keywords in Portuguese
Produto naturalSistema imune inato e adaptativo
Reconhecimento de virus
SARS-CoV-2
COVID-19
Keywords
Natural productInnate and adaptive immune systems
Recognition of virus
SARS-CoV-2
COVID-19
Share