Author | Pacheco, Genesio | |
Author | Costa, Gobert Araujo | |
Access date | 2021-10-18T20:29:45Z | |
Available date | 2021-10-18T20:29:45Z | |
Document date | 1940 | |
Citation | PACHECO, Genesio; COSTA, Gobert Araujo. A capacidade sulfidrigena (produção de H²S) é uma propriedade geral das bacterias heterotroficas. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v. 35, n. 2, p. 1-17, 1940. | pt_BR |
ISSN | 0074-0206 | pt_BR |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/49439 | |
Abstract in Portuguese | Foi pesquisada a produção de H²S em varias espécies da maioria dos gêneros de bactérias heterotróficas com o meio fígado-baço, com indicador de bismuto, ultimamente proposto pelos autores. 2) Todas as espécies submetidas à prova com esse meio se revelaram dotadas da capacidade de decompor os compostos sulfurados do meio de cultura com produção de H²S. 3) Resulta que todas as bactérias heterotroficas produzem H²S. 4) Houve variações no teor de produção entre amostras da mesma espécie, entre espécies do mesmo gênero e de um gênero para outro, computado pelo escurecimento maior ou menor do bismuto. 5) Também houve diferenças entre os especimens experimentados quanto ao tempo que levaram para produzir H²S. 6) E’ proposta a expressão < capacidade sulfidrigena > para a produção de H²S pelas bactérias. | pt_BR |
Language | por | pt_BR |
Publisher | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz | pt_BR |
Rights | open access | pt_BR |
Subject in Portuguese | Dapacidade sulfidrigena | pt_BR |
Subject in Portuguese | Produção de H²S | pt_BR |
Subject in Portuguese | Propriedade geral | pt_BR |
Subject in Portuguese | Bacterias heterotróficas | pt_BR |
Title | A capacidade sulfidrigena (produção de H²S) é uma propriedade geral das bacterias heterotroficas | pt_BR |
Type | Article | pt_BR |
DOI | 10.1590/S0074-02761940000200011 | |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
e-ISSN | 1768-8060 | |