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TERMOATIVAÇÃO DA TRANSAMINASE GLUTÂMICO OXALOACÉTICA
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, GB, Brasil.
Universidade Gama Filho. Escola de Medicina. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Gama Filho. Escola de Medicina. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, GB, Brasil.
Universidade Gama Filho. Escola de Medicina. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Universidade Gama Filho. Escola de Medicina. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro, GB, Brasil.
Abstract in Portuguese
Estudou-se a atividade da transaminase glutâmico oxaloacética (TGO) em diferentes tecidos (fígado, músculo, rim, pulmão, baço e soro sanguíneo) de ratos e de soro humano. verificou-se que a atividade da enzima proveniente de qualquer um destes tecidos é aumentada cerca de tr~es vezes quando a incubação se faz a 60ºC, ao invés de 37ºC. São feitas considerações acerca da importância deste fato.
Abstract
Glutamic Oxalacetic transaminase is thermoativated. Its optimum of catalytical activity is at 60ºC. At this temperature, colour is approximately three times more intense than at 37ºC, temperature usually utilized for determination of enzyme activity. This phenomenon is observed in human blood serum and several rat tissues (liver, heart, striated muscle, spleen, lung, kidney and blood serum).
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