Now showing items 1-20 of 27

  • Comer bem é comer saudável: mas por que comemos o que comemos? 

    Melo, Laryssa Rebeca de Souza et al. | Date Issued: 2020
    Nos últimos anos, as escolhas alimentares dos brasileiros apresentaram um significativo aumento no consumo de alimentos processados e ultraprocessados e diminuição da ingestão de alimentos in natura. Mas o que levou a ...
  • Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    Em celebração aos 300 anos de existência de Minas Gerais, o núcleo da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável desse Estado nos presenteia com uma publicação intitulada “Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos”. ...
  • Conexão Fiocruz Brasília: alimentação em tempos de pandemia: hábitos saudáveis, fome e solidariedade 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    O Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) participou do Conexão Fiocruz Brasília: Alimentação em tempos de pandemia: Hábitos saudáveis, fome e solidariedade. O evento foi transmitido ao vivo no dia 14 de ...
  • Conheça o “Caderno de Estudos em Saúde e Agroecologia" 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    O “Caderno de Estudos Saúde & Agroecologia” é resultado de uma parceria entre ABA-Agroecologia, Fiocruz e Articulação Nacional de Agroecologia e traz documentos inéditos em português, como artigos e relatórios de ONU, que ...
  • DF ganha e-book sobre promoção da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    O Fórum de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável nas Escolas, o Distrito Federal (DF) lança o e-book “Alimentação saudável nas escolas”, que tem como objetivo compartilhar e incentivar a aplicação do Decreto nº 36.900 ...
  • E-book debate direito humano à alimentação e à nutrição adequadas 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    O Grupo Direito Achado na Rua (com sede na Universidade de Brasília e fundado pelo Jurista e Professor José Geraldo de Sousa Júnior) e a FIAN Brasil (Organização pelo Direito Humano à Alimentação e à Nutrição Adequadas) ...
  • Eliane de Azevedo fala sobre “interseccionalidade em alimentação e nutrição” 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    Divulgação de um podcast especial (que faz parte da edição 3º dos Cadernos do Obha que será lançado em agosto), onde Eliane de Azevedo fala sobre “Interseccionalidade em Alimentação e Nutrição”. Eliane é Nutricionista e ...
  • O Gosto em Pierre Bourdieu: habitus e práticas alimentares 

    Souza, Jamacy Costa | Date Issued: 2019
    A primeira vez que tive contato com a noção de hatitus (em 2009), me questionei: como, em tantos anos de formado, nunca fora apresentado a um conceito tão importante para compreender as práticas alimentares? Era o início ...
  • Habilidades culinárias: uma ferramenta para a construção da alimentação saudável desde a infância 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    No dia 13 de novembro de 2019, o Ministério da Saúde anunciou a publicação do novo Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos. A nova versão do Guia tem uma linguagem voltada para as famílias e reforça a ...
  • Hábitos alimentares na infância: entrevista com Claudia Valéria Cardim 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    Com o objetivo de contribuir com as reflexões sobre Hábitos Alimentares na Infância, o OBHA entrevistou a Prof. Dra. Claudia Valéria Cardim, professora Associada do Departamento de Nutrição Social do Instituto de Nutrição ...
  • Informativo Obha - nº 1 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ...
  • Informativo Obha - nº 2 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ...
  • Informativo Obha - nº 3 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ...
  • Informativo Obha - nº 4 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ...
  • Informativo Obha - nº 5 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ...
  • Informativo Obha - nº 6 

    Unknown author | Date Issued: 2020
    Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ...
  • Informativo Obha - nº 7 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ...
  • Informativo Obha - nº 8 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    Informativo elaborado pelo Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) com o propósito de compartilhar reflexões sobre este momento com o propósito de afirmar, construir e reconstruir ações de promoção a alimentação ...
  • MULTIPLICASSAN publica relatório sobre comensalidades em tempos de COVID 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    O grupo do Projeto de Extensão “Multiplica Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional” (MSSAN) publicou e o Relatório de Pesquisa “Comensalidades em tempos da Pandemia de COVID-19”.
  • Obha Responde - nº 10 

    Unknown author | Date Issued: 2021
    O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde: Qual é a importância de se ...