Browsing Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde by Title
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Falsificação de medicamentos: um breve panorama e estudo de caso
| Date Issued: 2016Dados divulgados pela Associação Brasileira de Redes de Farmácias e Drogarias (ABRAFARMA) em 2014, mostram um faturamento de 28,70 bilhões de reais, sendo que, 67% desse faturamento corresponde a venda de medicamentos, ... -
Fatores Críticos de Sucesso para implementação de um Modelos de Gestão Baseado no Conhecimento em Organizações Públicas em Saúde
| Date Issued: 2019A presente pesquisa tem como objetivo identificar os principais fatores críticos de sucesso no modelo de Gestão do Conhecimento para a Fundação Oswaldo Cruz, buscando, a partir de sua estrutura, caracterizar sua importância ... -
Fatores de coagulação: monitoramento da qualidade do fator VIII como instrumento de vigilância sanitária
| Date Issued: 2015Hemoderivados são medicamentos que tem como matéria-prima, o plasma humano obtido a partir de doações de sangue e portanto devem possuir estabilidade, eficácia, segurança e atender os requisitos técnicos de qualidade ... -
Formas farmacêuticas sólidas orais de liberação modificada: monografias de análise na farmacopeia brasileira e o impacto na saúde pública
| Date Issued: 2013A garantia da segurança, eficácia e qualidade de um medicamento é responsabilidade da empresa detentora do seu registro, porém o componente laboratorial de vigilância sanitária a fim de reduzir os riscos oferecidos por ... -
Fumonisinas e fumonisinas hidrolisadas em cerveja: desenvolvimento, validação de método analítico e avaliação da contaminação
| Date Issued: 2019A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida no Brasil e no mundo, apresentando relevância econômica e cultural em diversos países. Ao longo dos anos, a cerveja tem se tornado alvo de pesquisas devido à presença de ... -
Fumonisinas livres e mascaradas em milho e produtos à base de milho no Brasil
| Date Issued: 2018A ocorrência de fumonisinas livres e mascaradas foi avaliada na análise de 212 amostras milho pipoca, fubá, flocos de milho pré-cozidos, canjiquinha, farinha de milho, canjica branca e curau de milho. Foram desenvolvidos ... -
Genetic Relatedness of NDM-Producing Klebsiella pneumoniae Co-Occurring VIM, KPC, and OXA-48 Enzymes from Surveillance Cultures from an Intensive Care Unit
| Date Issued: 2020Klebsiella pneumoniae é um patógeno bacteriano oportunista mais comumente associado a infecções nosocomiais, especialmente em pacientes em unidades de terapia intensiva (UTI). Culturas de vigilância de rotina para ...