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- IOC - Artigos de Periódicos [12509]
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TIPOS BIOQUÍMICOS DE SALMONELLA TYPHI DE ALGUMAS REGIÕES DO BRASIL
Hofer, Ernesto | Date Issued:
1972
Author
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Instituto Oswaldo Cruz. Departamento de Microbiologia e Imunologia. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
Foram estudadas 813 amostras de Salmonella typhi provenientes dos estados da Bahia, Guanabara, Pará, Pernambuco e S. Paulo, quanto ao seu comportamento diante da arabinose e xilose. Revelaram os resultados que 472 culturas (58,05%) caracterizaram-se como tipo fermentativo I (acidificando apenas a xilose), 334 amostras (41,08%) pertencem ao biotipo II (ausência de fermentação em arabinose e xilose), tendo apenas 7 culturas (0,86%) representando o biotipo III (fermentam a arabinose e xilose).
Abstract
In the present investigation, the author studied the distribution of fermentative types according to Kristensen's Scheme, from 813 cultures of Sallmonella typhi, obtained from the States of Bahia, Guanabara, Para, Pernambuco and S. Paulo.
58,05, 41% and 0,86% of the strains were classified in fermentative type I type II an type III respectively. Type IV was not found.
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