Please use this identifier to cite or link to this item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/36593
RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM PRODUTOS HORTIFRUTÍCOLAS: UMA QUESTÃO DE SAÚDE PÚBLICA
Alternative title
Fresh produce: a public health issueAdvisor
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Centro de Pesquisas Aggeu Magalhães. Recife, PE, Brasil.
Abstract in Portuguese
Os agrotóxicos têm sido utilizado no combate às pragas da agricultura,
desde os tempos remotos. No século passado, com a expansão de lavouras
cultivadas em larga escala, esses venenos químicos passaram a ser produzidos e
comercializados com maior intensidade. Numerosos pesticidas são utilizados na agricultura brasileira, e muitos deles deixam resíduos nos alimentos consumidos diariamente. Este trabalho tem por objetivo Identificar a relação existente entre o nível de contaminação por resíduos de
agrotóxicos em produtos hortifrutícolas comercializados na CEAGEPE segundo
resultados obtidos no Projeto de Monitoramento de Resíduos de Agrotóxicos,
realizado pelo Departamento de Inspeção e Fiscalização Agropecuária da Secretaria
de Produção Rural e Reforma Agrária do Estado de Pernambuco, no período de 16
de setembro a 12 de novembro de 1998, e suas repercussões à Saúde Pública.
Share