Browsing by Subject "Verduras"
Now showing items 1-7 of 7
-
Avaliação Microbiológica de Hortaliças: A eficácia do Sistema de Higienização em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de uma Instituição Pública Federal localizada no Estado do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2015As frutas e hortaliças frescas representam um conjunto de produtos cuja demanda nos mercados nacional e internacional vem crescendo significativamente. A maior consciência sobre a importância desses alimentos na prevenção ... -
Barreiras e fatores promotores do consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde.
| Date Issued: 2016Objetivo: Investigar barreiras e fatores promotores do consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde. Métodos: Estudo qualitativo conduzido em seis polos do Programa Academia da Saúde em ... -
Diversidade de moluscos terrestres e nematofauna associada em horticulturas no município do Rio de Janeiro, RJ, Brasil
| Date Issued: 2020Moluscos terrestres podem tornar-se pragas agrícolas e/ou transmitirem parasitoses, tendo papel importante em diferentes comunidades biológicas. Neste estudo avaliamos a diversidade do grupo em duas áreas de horticultura ... -
Factores asociados al consumo de frutas y verduras en Argentina: un estudio multinivel
| Date Issued: 2015 -
Fiocruz Brasília lança podcast “Narrativas do Comer”
| Date Issued: 2021A Fiocruz Brasília, por meio do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA), lançou o podcast Narrativas do Comer, em comemoração ao Ano Internacional de Frutas, Legumes e Verduras. A iniciativa é uma parceria ... -
Listeria monocytogenes em hortaliças: isolamento e sorotipagem
| Date Issued: 2013A ingestão de alimentos contaminados com Listeria monocytogenes representa um risco à saúde humana. A pesquisa de L. monocytogenes por meio de técnica de enriquecimento seletivo foi efetuada em 97 amostras de hortaliças, ... -
Percepções sobre o consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde em Belo Horizonte – MG
| Date Issued: 2015O consumo adequado de frutas e hortaliças (FH) tem sido apontado como um dos fatores de proteção de doenças crônicas não transmissíveis, como enfermidades cardiovasculares, diabetes e obesidade. Apesar das evidências e ...