Browsing by Subject "Segurança alimentar"
Now showing items 1-20 of 25
-
Boletim BiblioCovid: Segurança alimentar e Covid-19
| Date Issued: 2021 -
CrisInforma número 19 março-abril 2015
| Date Issued: 2015 -
A Dimensão Internacional da Saúde e da Segurança Alimentar
| Date Issued: 2013 -
O dinheiro e a comida na metrópole: as escolhas alimentares entre beneficiárias do Programa Bolsa Família no Rio de Janeiro
| Date Issued: 2015Este artigo aborda as escolhas alimentares como objeto do Programa Bolsa Família, política pública brasileira de transferência condicionada de renda e combate à fome. O objetivo é pensar as relações entre a alimentação e ... -
Diplomacia da saúde: respostas globais à pandemia
| Date Issued: 2021Esta coletânea é produto do labor coletivo dos trabalhadores e colaboradores do Centro de Relações Internacionais em Saúde (CRIS) da Fundação Oswaldo Cruz. Os capítulos foram elaborados a partir do acompanhamento sistemático ... -
Direito humano a alimentação adequada, segurança alimentar e nutricional e soberania alimentar
| Date Issued: 2020Aula ministrada pela professora Juliana Ubarana no dia 19/09/2020 para o curso livre Políticas Públicas, Saúde, Cultura e Alimentação da Escola de Governo Fiocruz Brasília. -
Editorial (Cardernos OBHA)
| Date Issued: 2020Os Cadernos do OBHA lançam sua segunda edição na perspectiva sobre O que podemos comemorar no Dia Mundial da Alimentação de 2020? , em meio a Pandemia COVID-19 e as avaliações dos avanços e aprendizados em torno da ... -
“A medida da fome”: as escalas psicométricas de insegurança alimentar e os povos indígenas no Brasil
| Date Issued: 2020Validada para o contexto nacional brasileiro em 2004, a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA) tem desde então avaliado e mensurado a experiência de insegurança alimentar de domicílios rurais e urbanos, inicialmente ... -
Nota Técnica: maio 2023: Análise regional dos níveis de mercúrio em peixes consumidos pela população da Amazônia brasileira: um alerta em saúde pública e uma ameaça à segurança alimentar
| Date Issued: 2023Diante da explosão da atividade garimpeira na Amazônia e da gravidade dos danos à saúde que o mercúrio pode causar, este estudo foi desenvolvido com o objetivo principal de avaliar o risco à saúde de populações urbanas ... -
Percepção dos trabalhadores de restaurantes e cantinas da Fundação Oswaldo Cruz sobre parasitos veiculados por alimentos e efeitos adversos nos consumidores
| Date Issued: 2018As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são um importante problema de saúde pública em todo o mundo. A ingestão de alimentos contaminados com parasitos, são capazes de gerar doenças. O baixo nível de conhecimento dos ... -
Perspectivas de segurança alimentar e nutricional no Quilombo de Tijuaçu, Brasil: a produção da agricultura familiar para a alimentação escolar
| Date Issued: 2014A fome e a insegurança alimentar são problemas que atingem milhares de pessoas no mundo. No Brasil, cerca de dez milhões de famílias não possuem renda suficiente para garantir a segurança alimentar. Nas comunidades ...