Browsing by Subject "Alimentos Infantis"
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Avaliação da ocorrência de resíduos de ditiocarbamatos em alimentos infantis à base de cereais
| Date Issued: 2020A escolha adequada do alimento consumido pela criança durante os primeiros anos de vida está relacionada ao bom desenvolvimento do indivíduo, contudo a alimentação é uma importante fonte de exposição à resíduos e contaminantes ... -
Avaliação de fórmulas infantis para lactentes e de seguimento para lactentes: qualidade nutricional de proteínas e minerais, conformidade de seus rótulos e a presença de metais potencialmente tóxicos
| Date Issued: 2021As fórmulas infantis são recomendadas como um substituto ou complemento do aleitamento materno quando este não é possível ou recomendado. Esses produtos, em sua maioria, são produzidos a partir do leite de vaca modificado ... -
Caries prevalence and eating habits in infants in southeastern Brazil
| Date Issued: 2022Introdução: Nas últimas décadas, grande ênfase tem sido dada aos cuidados dentários precoces. A odontologia para bebês vem ganhando cada vez mais espaço dentro da odontologia atual, para promover a redução da incidência ... -
Comparação do teor de sódio em produtos alimentícios convencionais e direcionados para o público infantil
| Date Issued: 2019A hipertensão arterial, uma das principais doenças relacionadas ao consumo de sódio e sal, possui grande importância epidemiológica no Brasil. Os alimentos ultraprocessados, como, salgadinhos, biscoitos e comidas pré-prontas, ... -
Desenvolvimento de método analítico para a avaliação de resíduos de antimicrobianos da classe dos macrolídeos em alimentos de transição, do tipo sopinhas, por LC-MS/MS
| Date Issued: 2017Atualmente, o interesse por uma melhor qualidade de vida aumentou a preocupação com a segurança alimentar e com os riscos associados à sua produção, ampliando a regulamentação no setor. A administração de medicamentos ... -
Desenvolvimento, validação e aplicação de métodos analíticos para determinação de micotoxinas em leite, fórmulas infantis, alimentação infantil a base de cereais e amendoim por cromatografia líquida de ultra eficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial
| Date Issued: 2015Métodos analíticos para a determinação de micotoxinas em leite, fórmulas infantis, alimentação infantil a base de cereais e amendoim por cromatografia líquida de ultra-eficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial ... -
Hábitos alimentares de crianças menores de 1 ano amamentadas e não-amamentadas
| Date Issued: 2004OBJETIVOS: Descrever os hábitos alimentares de crianças amamentadas e não-amamentadas através da análise dos alimentos consumidos pelas crianças menores de 1 ano de idade na cidade de Feira de Santana, BA, no ano de ... -
Informações nutricionais complementares em rótulos de bebidas açucaradas amplamente consumidas pelo público infantil
| Date Issued: 2019O aumento do consumo frequente de bebidas açucaradas pelo público infantil, seja na escola ou no ambiente familiar, vem interferindo no estado nutricional e hábitos alimentares saudáveis. A rotulagem de alimentos traz ... -
Investigação de um surto causado por Cronobacter malonaticusem um hospital maternidade em Teresina, Piauí: caracterização e tipificação por eletroforese em gel de campo pulsado
| Date Issued: 2015Cronobacter spp. são considerados patógenos oportunistas que causam infecções severas em neonatos devido ao consumo de fórmulas infantis desidratadas. Em 2013, três casos de infecção em neonatos associados à Cronobacter ... -
Isolamento, caracterização fenotípica e molecular de cepas de Cronobacter spp. de alimentos e de origem clínica no Brasil
| Date Issued: 2016Cronobacter é uma bactéria oportunista que causa infecções em neonatos devido ao consumo de fórmulas infantis desidratadas contaminadas (FID). Atualmente, sabe-se que Cronobacter pode causar infecções em indivíduos de ... -
Pesquisa e identificação de espécies de Cronobacter spp. em produtos destinados à alimentação infantil e perfil suscetibilidade a antimicrobianos
| Date Issued: 2016Cronobacter spp. emergiu como perigo microbiológico em fórmulas infantis desidratadas (FID) causando infecções severas em neonatos. Contudo, em muitos casos, os pacientes não ingeriram FID indicando que outros alimentos ... -
Publicidade infantil: a porta de entrada para produtos ultraprocessados
| Date Issued: 2020Hábitos alimentares se formam na infância. O aleitamento materno, a possibilidade de experimentar variações e texturas, a liberdade para saciar a fome e a companhia dos familiares na hora da refeição ajudam a garantir o ... -
Uso da espectrometria de massas com plasma indutivamente acoplado na biomonitorização humana de As, Cd, Pb e Hg
| Date Issued: 2020A população está ambientalmente exposta aos contaminantes inorgânicos, como o As, Cd, Pb e Hg, um dos grupos mais suscetíveis a esses elementos é o infantil, uma vez que no período intrauterino a alimentação ocorre totalmente ...