Browsing by Subject "Alface"
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Avaliação dos efeitos tóxicos em organismo aquático e terrestre expostos a elementos do grupo dos lantanídeos
| Date Issued: 2022A utilização dos elementos terras raras (ETR) em produtos de alta tecnologia, na medicina e na agricultura, a possibilidade de contaminação ambiental em todo seu ciclo de vida, por possuírem baixa mobilidade, os levam a ... -
Avaliação dos efeitos tóxicos em organismo aquático e terrestre expostos a elementos do grupo dos lantanídeos
| Date Issued: 2022A utilização dos elementos terras raras (ETR) em produtos de alta tecnologia, na medicina e na agricultura, a possibilidade de contaminação ambiental em todo seu ciclo de vida, por possuírem baixa mobilidade, os levam a ... -
Detecção e quantificação de norovirus genogrupo ii e avaliação da qualidade microbiológica de alface (lactuca sativa)
| Date Issued: 2012As hortaliças como a alface (Lactuca sativa) têm sido associadas a diversos surtos de doenças de origem alimentar. Dentre os patógenos envolvidos, os norovírus (NoV) são reconhecidos como os principais agentes etiológicos ... -
Disseminação de vírus entéricos na cadeia de produção de alfaces orgânicos na região serrana do Rio de Janeiro, Brasil
| Date Issued: 2018Este estudo, pioneiro na investigação da disseminação de vírus entéricos na cadeia produtiva de alfaces orgânicos no Estado do Rio de Janeiro, tem como principal objetivo demonstrar estes patógenos como importantes ... -
Ocorrência de enteroparasitas em alface crespa (Lactuca sativa) de cultivo convencional comercializadas em supermercados e hortas comunitárias de Teresina, Piauí
| Date Issued: 2019Objetivo: Este estudo versa sobre a qualidade higiênica da alface comercializada na cidade de Teresina, Piauí, por horticultores e supermercados. Métodos: No período de janeiro a abril de 2016, foram coletadas aleatoriamente ... -
Otimização da multiplex PCR e a sua utilização na detecção de Escherichia coli diarreiogênica em alface (Lactuca sativa)
| Date Issued: 2005As doenças de origem alimentar, causadas por microorganismos, revelam um grande e crescente problema na saúde pública. A ocorrência de casos envolvendo a Escherichia coli diarreiogênicas em alimentos e bebidas, ilustra a ... -
A rapid procedure for detecting noroviruses from cheese and fresh lettuce
| Date Issued: 2009 -
Recovery of Norovirus from lettuce (Lactuca sativa) using an adsorption — elution method with a negatively charged membrane: comparison of two elution buffers
| Date Issued: 2014Salina tamponada fosfatada (STF) e tampão glicina (TG) foram avaliados como eluentes em um método de adsorção-eluição, utilizando membrana carregada negativamente associada com reação quantitativa de polimerase em cadeia ...