Browsing by Author "Viana, Celio Mauro"
Now showing items 1-5 of 5
-
Avaliação da suscetibilidade a antimicrobianos e formação de biofilmes em pseudomonas aeruginosa isoladas de água mineral
Bernardo, Samara Pinto Custódio | Date Issued: 2009Existe a percepção de que o consumo de água mineral natural representa um estilo saudável de vida e que estes produtos são relativamente seguros. Nessas águas podem ser encontrados microrganismos da flora microbiana ... -
Avaliação Microbiológica de Hortaliças: A eficácia do Sistema de Higienização em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de uma Instituição Pública Federal localizada no Estado do Rio de Janeiro
Gaglianone, Karine da Costa | Date Issued: 2015As frutas e hortaliças frescas representam um conjunto de produtos cuja demanda nos mercados nacional e internacional vem crescendo significativamente. A maior consciência sobre a importância desses alimentos na prevenção ... -
A cultura de mexilhões na Baía de Guanabara e suas Implicações para a saúde pública – contexto político-social e microbiológico.
Pereira, Christiane Soares | Date Issued: 2003O ecossistema aquático é habitado por mexilhões, animais filtradores que refletem a qualidade ambiental através da sua análise microbiológica. Neste estudo pretendeu-se avaliar a presença de patógenos, clássicos (Salmonella ... -
Detecção e quantificação de norovirus genogrupo ii e avaliação da qualidade microbiológica de alface (lactuca sativa)
Brandão, Marcelo Luiz Lima | Date Issued: 2012As hortaliças como a alface (Lactuca sativa) têm sido associadas a diversos surtos de doenças de origem alimentar. Dentre os patógenos envolvidos, os norovírus (NoV) são reconhecidos como os principais agentes etiológicos ... -
Isolamento e identificação fenotípica e molecular das espécies termofílicas de Campylobacter a partir de frango resfriado
Medeiros, Valéria de Mello | Date Issued: 2011Nas últimas quatro décadas espécies de Campylobacter spp. têm sido reconhecidas como patógenos emergentes e despontaram como importantes agentes de gastrenterites de origem alimentar em várias partes do mundo. No Brasil, ...