Browsing by Author "Pinheiro, Maria Clara de Oliveira"
Now showing items 1-4 of 4
-
Avaliação da exposição aos corantes artificiais por crianças entre 3 e 9 anos em relação ao consumo de balas
Pinheiro, Maria Clara de Oliveira | Date Issued: 2012Sabe-se que a única função dos corantes alimentares é conferir cor ao alimento não oferecendo nenhum valor nutritivo a este. Estudos vêm demonstrando a ocorrência de reações adversas a curto e longo prazo, devido ao consumo ... -
Avaliação da exposição aos corantes artificiais presentes em balas e chicletes por crianças entre 3 e 9 anos estudantes de escolas particulares da Tijuca / Rio de Janeiro
Pinheiro, Maria Clara de Oliveira et al. | Date Issued: 2012Sabe-se que a única função dos corantes alimentares é conferir cor ao alimento não oferecendo nenhum valor nutritivo a este. Estudos vêm demonstrando a ocorrência de reações adversas a curto e longo prazo, devido ao consumo ... -
Avaliação da real exposição a acrilamida por crianças pré-escolares e escolares residentes no município do Rio de Janeiro
Pinheiro, Maria Clara de Oliveira | Date Issued: 2017A acrilamida não está naturalmente presente nos alimentos, sendo um dos mecanismos de sua formação em alimentos baseado na reação de Maillard, entre aminoácidos, em especial a asparagina e açúcares redutores, quando ... -
Determinação dos corantes artificiais presentes em balas consumidas por crianças com idade entre 3 e 9 anos
Pinheiro, Maria Clara de Oliveira et al. | Date Issued: 2015Sabe-se que a única função dos corantes alimentares é conferir cor ao alimento, não oferecendo nenhum valor nutritivo a este. Estudos vêm demonstrando a ocorrência de reações adversas em curto e longo prazo, devido ao ...