Browsing by Author "Miguel, Marco Antônio Lemos"
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Avaliação do perfil de suscetibilidade a antimicrobiologia e presença dos genes necA e quacA/B em staphylococcus spp. isolados de queijo minas frescal
Costa, Juliana de Castro Beltrão da | Date Issued: 2010Diversos relatos indicam que queijos Minas Frescal comercializados no Brasil são amplamente contaminados, sendo o gênero Staphylococcus spp. incriminado em diversos surtos de toxinfecção alimentar. Os objetivos deste estudo ... -
Caracterização de Enterococcus spp. isolados de alimentos quanto à presença de genes de virulência, da descarboxilase e de atividade antimicrobiana
Gomes, Myrna Barbosa | Date Issued: 2013Os micro-organismos do gênero Enterococcus constituem uma grande proporção das bactérias naturais da microbiota do trato gastrointestinal da maioria dos mamíferos, aves, répteis e insetos. São ubiquitários e podem ser ... -
A cluster of Listeria monocytogenes infections in hospitalized adults
Martins, Ianick Souto et al. | Date Issued: 2010 -
Produção de materiais de referência para ensaios de proficiência em microbiologia de alimentos
Rosas, Carla de Oliveira | Date Issued: 2009No Brasil é restrita a oferta de ensaios de proficiência (EP) na área de microbiologia de alimentos. Além disso, os altos custos diminuem a participação regular de laboratórios públicos e privados nesses ensaios. É de ...