Browsing by Author "Meier, Gisele Olivieri Soares"
Now showing items 1-5 of 5
-
Avaliação da qualidade microbiológica e físico-química de queijos maturados produzidos com leite cru
Meier, Gisele Olivieri Soares et al. | Date Issued: 2021O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica e físico-química de 30 amostras de queijos maturados, produzidos com leite cru. Foram realizados os ensaios de detecção de Listeria monocytogenes e Salmonella; ... -
Identificação de Cronobacter spp. em queijos e perfil de suscetibilidade antimicrobiana
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2016Cronobacter spp. é um patógeno oportunista que pode causar infecções em indivíduos de qualquer idade, cuja incidência é maior em neonatos, pacientes imunocomprometidos e idosos. Neste estudo Cronobacter spp. foi pesquisado ... -
Isolamento, caracterização fenotípica e molecular e perfil de suscetibilidade de cronobacter spp. em saladas prontas para o consumo e alimentos da culinária japonesa
Vasconcellos, Luiza | Date Issued: 2018O gênero Cronobacter pertencente à família Enterobacteriaceae, são considerados microorganismos oportunistas, podendo causar meningite, enterocolite necrosante e bacteremia/septicemia em neonatos; e infecções pulmonares, ... -
Pesquisa de Cronobacter spp.em produtos destinados à alimentação infantil e identificação das espécies por Multiplex-PCR
Meier, Gisele Olivieri Soares et al. | Date Issued: 2015 -
Pesquisa e identificação de espécies de Cronobacter spp. em produtos destinados à alimentação infantil e perfil suscetibilidade a antimicrobianos
Meier, Gisele Olivieri Soares | Date Issued: 2016Cronobacter spp. emergiu como perigo microbiológico em fórmulas infantis desidratadas (FID) causando infecções severas em neonatos. Contudo, em muitos casos, os pacientes não ingeriram FID indicando que outros alimentos ...