Browsing by Author "Medeiros, Renata Jurema"
Now showing items 1-6 of 6
-
Avaliação da potência das heparinas não fracionadas comercializadas no Brasil, através dos ensaios de atividade anti-fator Xa e anti-fator IIa e do ensaio de coagulação
Gonçalves, Nathália Pessoa | Date Issued: 2017Introdução: A heparina é um fármaco que possui atividade anticoagulante, usada há mais de 90 anos. Não possuem atividade anticoagulante intrínseca, mas se ligam à antitrombina e aceleram a taxa de inibição de várias proteases ... -
Avaliação de elementos inorgânicos e bifenilas policloradas no pescado comercializado no município de Niterói, Rio de Janeiro, Brasil
Medeiros, Renata Jurema | Date Issued: 2011Peixes e frutos do mar podem representar risco para a saúde humana, pois podem acumular contaminantes do ambiente aquático e ampliá-los para a cadeia alimentar. O objetivo deste estudo foi analisar e avaliar os níveis de ... -
Avaliação toxicológica de nanopartículas de prata através do teste de toxicidade aguda em embriões de zebrafish (Danio rerio)
Guedes, Nayara Cecília do Couto et al. | Date Issued: 2023Nos últimos anos, as nanopartículas de prata (AgNP) vêm sendo altamente utilizadas devido às suas ações desinfetantes e antissépticas. Possuem dimensões extremamente pequenas, da ordem de 1 a 100 nanômetros, contendo cerca ... -
Comparison of the nutritional and toxicological reference values of trace elements in edible marine fish species consumed by the population in Rio De Janeiro State, Brazil
Medeiros, Renata Jurema et al. | Date Issued: 2014 -
Concentração de mercúrio e análise histopatológica em músculo, rim e cérebro de peixe-espada (Trichiurus lepturus) coletados na praia de Itaipu, Niterói, Rio de Janeiro, Brasil
Cardoso, Tatiana Pereira et al. | Date Issued: 2009O pescado e seus derivados destacam-se como fonte de exposição e contaminação por metais pesados para o homem. A acumulação do metal mercúrio (Hg) ocorre de forma progressiva através da cadeia trófica e da água sendo o ... -
Macro and trace elements in edible mushrooms, Shiitake, Shimeji and Cardoncello from Petrópolis, Rio de Janeiro, Brazil
Gonçalves, Jaylei Monteiro et al. | Date Issued: 2014As concentrações de vinte e cinco elementos (Al, As, Ba, Bi, Ca, Cd, Cr, Cu, Fe, Ga, K, Li, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, Pb, Rb, Sb, Se, Sn, Sr, V e Zn) foram determinadas em três cogumelos comestíveis, Lentinula edodes (Shiitake), ...