Browsing by Author "Burlandy, Luciene"
Now showing items 1-10 of 10
-
Alimentação e nutrição no Brasil: perspectivas na segurança e soberania alimentar
Yokoo, Edna Massae et al. | Date Issued: 2023Este livro, “Alimentação e Nutrição no Brasil: Perspectivas na Segurança e Soberania Alimentar”, organizado pela Iniciativa Saúde Amanhã, no contexto da Estratégia Fiocruz para a Agenda 2030, representa mais um esforço no ... -
Cidadania em perigo: desmonte das políticas sociais e desdemocratização no Brasil
Lanzara, Arnaldo Provasi et al. | Date Issued: 2024A obra discute a ascensão dos regimes autoritários populistas em diversos países, indo além das suas manifestações superficiais para investigar suas origens e conexões causais com políticas de liberalização e ajuste fiscal. ... -
Comunidade solidária: engenharia institucional, focalização e parcerias no combate à fome, à pobreza e à desnutrição
Burlandy, Luciene | Date Issued: 2003Dois traços característicos da política social brasileira se destacam: o acesso desigual aos programas e a falta de articulação entre os diferentes setores de governo. Os segmentos menos pobres, dentre os pobres, são os ... -
Concepções em disputa sobre as ações do Estado para prevenção e controle da obesidade infantil
Henriques, Patrícia | Date Issued: 2017O objetivo central da tese foi identificar e analisar as concepções em disputa em torno das ações do Estado\governos no âmbito das políticas de alimentação e nutrição voltadas para promoção da alimentação saudável e prevenção ... -
O sistema de segurança alimentar e nutricional brasileiro: tensões, conflitos e paradoxos
Burlandy, Luciene | Date Issued: 2024 -
Populismo autoritário, desdemocratização e desmonte das políticas sociais: lições do caso brasileiro
Fleury, Sonia et al. | Date Issued: 2024 -
Práticas domésticas de compra e preparação de alimentos em famílias usuárias de um programa de cupom-alimentação: cheque cidadão
Camarinha, Mônica Corrêa dos Santos | Date Issued: 2006Considerando-se o atual quadro alimentar e nutricional da população brasileira onde convivem problemas como desnutrição, obesidade, anemia, dentre outros, é importante analisar as práticas de compra e preparo e o perfil ... -
Radar Covid-19: favela: edição 10
Lima, André et al. | Date Issued: 2021Radar COVID-19 Favelas é um informativo produzido no âmbito da Sala de Situação Covid-19 nas Favelas do Rio de Janeiro, vinculada ao Observatório COVID-19 da Fiocruz. Estruturado com base no monitoramento ativo (vigilância ... -
A regulamentação da propaganda de alimentos no Brasil: convergências e conflitos de interesses
Henriques, Patricia et al. | Date Issued: 2014O presente estudo objetivou desenvolver uma análise comparativa entre o documento proposto para regulamentar a publicidade de alimentos não saudáveis e de bebidas de baixo valor nutricional, levado à consulta pública ... -
Saúde Amanhã: Textos para Discussão 81: Sistemas alimentares, desigualdades e saúde no Brasil: desafios para a transição rumo à sustentabilidade e promoção da alimentação adequada e saudável
Maluf, Renato Sergio et al. | Date Issued: 2022Em síntese, o presente capítulo busca: 1) sistematizar os principais desafios para a sustentabilidade, a equidade e a promoção da alimentação adequada e saudável em sistemas alimentares multiescalares; 2) identificar ...