Browsing by Author "Bastos, Lucia Helena Pinto"
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Acreditação de um laboratório público de análise de resíduos de agrotóxicos
Bastos, Lucia Helena Pinto et al. | Date Issued: 2009 -
Agrotóxicos e Saúde
Dias, Alexandre Pessoa et al. | Date Issued: 2018A Coleção Saúde, Ambiente e Sustentabilidade inaugura a Série de Documentos Institucionais da Fiocruz com o intuito de abrir mais um canal de divulgação científica em torno dos temas considerados estratégicos pela instituição. ... -
Análise de resíduos de ditiocarbamatos na cultura de couve (Brassica oleracea): comparação entre dois métodos analíticos
Saldanha, Juliana Tinoco et al. | Date Issued: 2015 -
Análise de rotulagem das imunoglobulinas humanas normais importadas e distribuídas no país
Lima, Paola Ameixoeira Vaz | Date Issued: 2016Os hemoderivados são produtos farmacêuticos que têm como matéria-prima o plasma humano, submetidos a processos de industrialização e normatização que lhes conferem qualidade, estabilidade, atividade e especificidade. ... -
Avaliação da contaminação de agrotóxico da classe de ditiocarbamatos em maçãs por diferentes processos de lavagem
Bastos, Lucia Helena Pinto et al. | Date Issued: 2006 -
Avaliação da contaminação de amostras de soja com resíduos de agrotóxicos pelo método QuEChERS acetato com análise por meio de CLAE-EM/EM
Gouvêa, Adherlene Vieira et al. | Date Issued: 2015O presente estudo teve por finalidade avaliar a situação atual do consumo de alimentos à base de soja disponíveis no mercado em relação à presença de resíduos de agrotóxicos. A metodologia foi validada para efetuar a ... -
Avaliação da contaminação por ocratoxina a e aflatoxinas em amostras de pimenta do reino comercializadas no estado do Rio de Janeiro
Sá, Eloiza Rodrigues Pimentel de | Date Issued: 2017A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é a especiaria mais consumida no mundo. Os maiores produtores são Índia, Vietnã, Indonésia, Malásia e Brasil. Conhecida popularmente como um condimento, a pimenta do reino é utilizada ... -
Avaliação da contaminação por Ocratoxina A em amostras de café torrado comercializadas no Brasil
Medina, Bianca Gonçalves | Date Issued: 2015O Brasil destaca-se como maior produtor de café do mundo e também como grande consumidor. O café pode ser contaminado por micotoxinas principalmente a ocratoxina A (OTA). A OTA é um risco para a saúde dos consumidores, ... -
Avaliação da homogeneidade e estabilidade dos agrotóxicos da classe dos N-metilcarbamatos (NMCs) e organofosforados (OFs) na matriz mamão na elaboração de ensaio de proficiência
Nóbrega, Armi Wanderley da et al. | Date Issued: 2006 -
Avaliação das impurezas elementares do medicamento Captopril por espectrometria de emissão óptica com plasma indutivamente acoplado
Iozzi, Giovanna Menezes | Date Issued: 2017A segurança e eficácia de um medicamento podem ser influenciadas pela presença de impurezas provenientes dos insumos farmacêuticos ativos (IFAs), de outras substâncias usadas para composição do produto final ou de recipientes ... -
Avaliação de alimentos derivados de milho quanto à presença de resíduos de agrotóxicos
Barreto, Fabíola M. et al. | Date Issued: 2009 -
Avaliação de resíduos de agrotóxicos em alimentos consumidos em área rural de Lucas do Rio Verde - MT
Machado, Suellen Rangel et al. | Date Issued: 2008 -
Bases tecnológicas para o cultivo de tomate no sistema de produção TOMATEC®
Macedo, José Ronaldo de et al. | Date Issued: 2016O sistema de produção do tomate em cultivo sustentável vem ocupar um nicho de mercado para produtores diferenciados e consumidores exigentes. O TOMATEC® apresenta diversas vantagens comparativas. Trata-se de uma tecnologia ... -
Certificação de material de referência por intermédio de rodada de ensaio de proficiência
Cruz, Marcus Henrique Campino de La et al. | Date Issued: 2011A certificação de um Material de Referência de agrotóxicos em polpa de tomate a partir dos resultados de um Ensaio de Proficiência é apresentada nesse trabalho. Os analitos certificados foram Clorpirifós, Fenitrotiona, ... -
Desenvolvimento de metodologias para a determinação de resíduos de sulfonamidas em leite UHT
Santos, Julia Rodrigues Martins Pastor dos | Date Issued: 2015As sulfonamidas (SA) são uma classe de antimicrobianos sintéticos amplamente utilizada tanto na medicina veterinária quanto na medicina humana. São empregadas para tratar doenças, controlar e prevenir infecções e para a ... -
Desenvolvimento de método de triagem na identificação de anorexígeno, estimulantes e diuréticos não declarados na rotulagem dos suplementos alimentares e emagrecedores nacionais
Santos, Julia Rodrigues Martins Pastor dos | Date Issued: 2017No mercado brasileiro existe a comercialização de produtos denominados como suplementos alimentares, alimentos funcionais e nutracêuticos. No entanto, não existe na legislação brasileira um marco regulatório específico ... -
Determinação de ditiocarbamatos na cultura de mamão (Carica papaya L.) comercializados na cidade do Rio de Janeiro
Bastos, Lucia Helena Pinto et al. | Date Issued: 2005 -
Elaboração de planilha eletrônica para validação de método cromatográfico para análise de resíduos de agrotóxicos
Gouvêa, Adherlene Vieira et al. | Date Issued: 2007 -
Ensaio de proficiência como ferramenta de garantia da qualidade: relato de caso em determinação de resíduos de agrotóxicos
Sousa, Larissa Venancio de et al. | Date Issued: 2022Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), a garantia da qualidade é um conjunto de ações sistemáticas necessárias para assegurar o desenvolvimento de um produto e/ou serviço com confiança no cumprimento ... -
Ensaio de proficiência para análise de ditiocarbamatos em polpa de banana
Bastos, Lucia Helena Pinto et al. | Date Issued: 2007Um ensaio de proficiência da determinação de resíduos de pesticidas em ditiocarbamato de banana foi realizado. Quatorze laboratórios participaram deste estudo. Homogeneidade e os ensaios de estabilidade foram realizadas ...