Browsing by Author "Leite, Paola Cardarelli"
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Use of real-time PCR to evaluate two DNA extraction methods from food
Branquinho, Maria Regina et al. | Date Issued: 2012A extração de DNA é uma etapa crítica na análise de organismos geneticamente modificados em alimentos por PCR em tempo real. Neste trabalho, os métodos CTAB e DNeasy forneceram preparações de DNA em quantidade e com qualidade ... -
Utilização da análise do perfil de fragmentação do DNA genômico por eletroforese em gel pulsado para auxiliar na interpretação do ensaio de esterilidade
Rocha, Carmen Lucia | Date Issued: 2008O ensaio de esterilidade é utilizado para avaliar a qualidade microbiológica de produtos farmacêuticos que requeiram esta característica. A Farmacopéia Brasileira recomenda a realização de até três testes para este ensaio ... -
Utilização do gráfico de Ghewhart como ferramenta analítica no controle da quantificação de soja geneticamente modificada em alimentos por PRC em tempo real
Leite, Paola Cardarelli et al. | Date Issued: 2010O Brasil regulamentou o plantio e a comercialização de soja geneticamente modificada pelo Decreto n º 4680 que estabelece o limite de 1% para a informação no rótulo dos produtos alimentares que contenham ou sejam constituídos ... -
Validação do sistema de gerenciamento de banco de dados da Coleção de Culturas de Fungos de Referência do INCQS/FIOCRUZ
Fialho, Miguel Madi | Date Issued: 2010A validação para adequação dos itens de qualidade é uma orientação do Guia Para Operação de Centros de Recursos Biológicos da OCDE (Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico). Os Centros de Recursos Biológicos ...