Browsing by Author "Cardoso, Maria Helena Wohlers Morelli"
Now showing items 48-51 of 51
-
Validação e aplicação de um método analítico para determinação de micotoxinas em biscoito cracker
Medina, Bianca Gonçalves | Date Issued: 2017Micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas como metabólitos secundários de diversos fungos filamentosos os quais podem causar diversos efeitos tóxicos em humanos quando presentes nos alimentos. Estes além de afetar a ... -
Validação e implementação de método analítico multirresíduo para determinação de agrotóxicos em banana por CLUE-EM
Mendonça, Rafaela Amaral Furtado de | Date Issued: 2019A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical produzida durante todo o ano, sendo o Brasil considerado o quarto maior produtor. A fruta é uma importante fonte energética, devido à presença de carboidratos, vitaminas e minerais. ... -
Validação e implementação de método multirresíduo de agrotóxicos na matriz arroz por UPLC-MS
Santana, Thaiz Emanuelle Antunes de | Date Issued: 2018O arroz é um cereal da família das gramíneas e possui cerca de vinte espécies, sendo a mais cultivada a Oryza sativa L.. É atualmente um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, perdendo apenas para o trigo e o ... -
Validação e implementação de método multirresíduos para determinação de agrotóxicos em ovos por CLUE-EM/EM
Crispim, Claudia Verônica da Silva | Date Issued: 2023Ovos são itens fundamentais na dieta brasileira por serem uma fonte acessível de proteínas, minerais e vitaminas. O Brasil está entre os maiores produtores de ovos do mundo, sendo que mais de 99% desta produção é destinada ...