Browsing by Author "Spisso, Bernardete Ferraz"
Now showing items 21-36 of 36
-
Estudo do teor, impurezas e polimorfismo da losartana no insumo farmacêutico ativo e no produto acabado
Guimarães, Sibele | Date Issued: 2018A losartana potássica foi o primeiro antagonista dos receptores da angiotensina II de uso por via oral, potencialmente ativo e não peptídico. Este medicamento é utilizado no tratamento da hipertensão arterial sistêmica ... -
A feasibility study for producing an egg matrix candidate reference material for the polyether ionophore salinomycin
Ferreira, Rosana Gomes et al. | Date Issued: 2016 -
Fumonisinas livres e mascaradas em milho e produtos à base de milho no Brasil
Matos, Nínive Alves Vieira de | Date Issued: 2018A ocorrência de fumonisinas livres e mascaradas foi avaliada na análise de 212 amostras milho pipoca, fubá, flocos de milho pré-cozidos, canjiquinha, farinha de milho, canjica branca e curau de milho. Foram desenvolvidos ... -
A importância do monitoramento de resíduos de antimicrobianos em água de consumo no Brasil
Monteiro, Mychelle Alves et al. | Date Issued: 2013 -
Inocuidade de alimentos de origem animal: determinação de resíduos de ionóforos poliéteres, macrolídeos e lincosamidas em ovos e de tetraciclinas em leite por CLAE-EM/EM
Spisso, Bernardete Ferraz | Date Issued: 2010Este estudo teve como objetivo avaliar a ocorrência de resíduos de quatro classes de antibióticos em dois relevantes produtos de origem animal da dieta da população brasileira: ovos (ionóforos poliéteres, macrolídeos e ... -
Mobile resistome of microbial communities and antimicrobial residues from drinking water supply systems in Rio de Janeiro, Brazil
Bianco, Kayo et al. | Date Issued: 2022Antibiotic resistance genes (ARGs) are widespread in the environment due to the overuse of antibiotics and other pollutants, posing a threat to human and animal health. In this study, we evaluated antimicrobial residues, ... -
Occurrence of antimicrobials in river water samples from rural region of the State of Rio de Janeiro, Brazil
Monteiro, Mychelle Alves et al. | Date Issued: 2016 -
Panorama da ocorrência de resíduos de medicamentos veterinários em leite no Brasil
Ferreira, Rosana Gomes et al. | Date Issued: 2012O objetivo deste trabalho foi elaborar um panorama sobre a ocorrência de resíduos de medicamentos veterinários em leite no Brasil, compilando tanto os publicados por autoridades governamentais quanto por instituições ... -
Projeto piloto de material de referência de monensina em matriz leite: estudo de homogeneidade de material produzido por liofilização
Oliveira, Leandro Alves Gomes de et al. | Date Issued: 2013 -
Projeto piloto de produção de material de referência de salinomicina em matriz ovo: estudo de homogeneidade e estabilidade de curta duração
Ferreira, Rosana Gomes et al. | Date Issued: 2015 -
Proposta de protocolo para a certificação de material de referência para derivados de plantas medicinais
Tappin, Marcelo Raul Romero | Date Issued: 2012Com a promulgação do decreto presidencial nº 5813 de 22 de junho de 2006 foi aprovada a Política Nacional de Plantas Medicinais e Fitoterápicos. Como desdobramento desta política é esperado um aumento do número de pedidos ... -
Resíduos de antimicrobianos macrolídeos em fórmulas infantis : validação de método analítico e avaliação da exposição dietética
Pereira, Bianca Figueiredo de Mendonça | Date Issued: 2019A resistência aos antimicrobianos (RAM) é considerada um problema de saúde pública global e a Organização Mundial de Saúde (OMS) procura estimular a reflexão e a ação política para combatê-la. A presença de resíduos de ... -
Resíduos de macrolídeos e quinolonas em alimentos de transição do tipo sopinhas : desenvolvimento e validação de método analítico por LC-MS
Grutes, Jônatas Vieira | Date Issued: 2019A conscientização da população, consequência do crescente acesso à educação e à informação, provocou profundas mudanças em diversos setores, inclusive no alimentício. A busca por melhores condições nutricionais e de qualidade ... -
Resíduos e contaminantes químicos em alimentos de origem animal no Brasil: histórico, legislação e atuação da vigilância sanitária e demais sistemas regulatórios
Spisso, Bernardete Ferraz et al. | Date Issued: 2009A segurança de alimentos é um tema cada vez mais relevante, devido à crescente busca por uma melhor qualidade de vida e conscientização dos consumidores quanto ao direito de adquirir produtos seguros à saúde. O uso de ... -
Risco sanitário do mel no Brasil em relação a novas ameaças: resíduos e contaminantes químicos emergentes
Bandini, Thiago Bousquet et al. | Date Issued: 2017Esta revisão de literatura narrativa trata do mel, sua contextualização como produto de variadas utilizações e com significativa relevância socioeconômica, tendo como objetivo descrever alguns resíduos e contaminantes ... -
Tilosina: um importante antibiótico não monitorado em leite no Brasil
Costa, Rafaela Pinto da et al. | Date Issued: 2013A introdução de agentes antimicrobianos na alimentação animal revolucionou a produção de alimentos no mundo, porém o uso indiscriminado desses agentes podem provocar agravos à saúde da população. Os macrolídeos constituem ...