Browsing by Author "Rosas, Carla de Oliveira"
Now showing items 21-26 of 26
-
Principais gêneros de fungos filamentosos provenientes das áreas controladas da produção de Imunobiológicos no período de 2005 a 2007
Santos, Paulo Sérgio Gomes dos | Date Issued: 2012Na produção de imunobiológicos todas as operações técnicas devem ser realizadas em ambientes controlados quanto à sua esterilidade. A não observância deste requisito pode dar origem à contaminação que determina o descarte ... -
Produção de materiais de referência para avaliação de métodos microbiológicos em alimentos: estafilococos coagulase positiva e Listeria spp. em leite em pó
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2013A qualidade dos ensaios realizados nos laboratórios de microbiologia de alimentos é um importante fator no que se refere ao comércio internacional de produtos e à garantia da ino-cuidade dos alimentos, para que não representem ... -
Produção de materiais de referência para ensaios de proficiência em microbiologia de alimentos
Rosas, Carla de Oliveira | Date Issued: 2009No Brasil é restrita a oferta de ensaios de proficiência (EP) na área de microbiologia de alimentos. Além disso, os altos custos diminuem a participação regular de laboratórios públicos e privados nesses ensaios. É de ... -
Produção de material de referência para ensaio de proficiência de enumeração de Bacillus cereus em leite
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Date Issued: 2014A participação em ensaios de proficiência é essencial para que um laboratório de ensaio possa ter seu desempenho avaliado por meio de uma comparação interlaboratorial. O objetivo deste trabalho foi produzir um material de ... -
Produção e controle de itens de ensaio de proficiência para os ensaios de contagem de bactérias mesófilas e pesquisa de escherichia coli em água
Coimbra, Pablo Tavares | Date Issued: 2018A garantia do desempenho analítico pode ser verificada através da participação do laboratório em ensaios de proficiência (EP), que são considerados ferramentas externas de garantia da qualidade. Os EP consistem no uso de ... -
Virus recovering from strawberries: Evaluation of a skimmed milk organic flocculation method for assessment of microbiological contamination
Melgaço, Fabiana Gil et al. | Date Issued: 2016