Browsing by Subject "Leite"
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Nouveau mode de préparation du petit-lait de Petruschky
| Date Issued: 1923 -
Um olhar sobre a utilização de equipamentos multiusuários em instituições de pesquisa brasileiras
| Date Issued: 2014As últimas décadas foram marcadas por mudanças no cenário da pesquisa evidenciadas pela formação de redes de colaboração e também maior interação da área acadêmica e o setor produtivo. Nesse contexto, emergiram novos ... -
Os estábulos estão por toda a parte: a venda, a propaganda, o consumo do leite de vaca na cidade do Rio de Janeiro e sua interferência na saúde infantil (1880-1920)
| Date Issued: 2022Este artigo tem por objetivo analisar a indústria de leite na cidade do Rio de Janeiro, entre 1889 e 1930, e observar sua interferência na disseminação de uma cultura alimentar voltada para a primeira infância. A partir ... -
Panorama da ocorrência de resíduos de medicamentos veterinários em leite no Brasil
| Date Issued: 2012O objetivo deste trabalho foi elaborar um panorama sobre a ocorrência de resíduos de medicamentos veterinários em leite no Brasil, compilando tanto os publicados por autoridades governamentais quanto por instituições ... -
Produção de materiais de referência para avaliação de métodos microbiológicos em alimentos: estafilococos coagulase positiva e Listeria spp. em leite em pó
| Date Issued: 2013A qualidade dos ensaios realizados nos laboratórios de microbiologia de alimentos é um importante fator no que se refere ao comércio internacional de produtos e à garantia da ino-cuidade dos alimentos, para que não representem ... -
Produção de material de referência para ensaio de proficiência de enumeração de Bacillus cereus em leite
| Date Issued: 2014A participação em ensaios de proficiência é essencial para que um laboratório de ensaio possa ter seu desempenho avaliado por meio de uma comparação interlaboratorial. O objetivo deste trabalho foi produzir um material de ... -
Programa de controle de qualidade do leite pasteurizado tipo C comercializado no Estado da Paraíba
| Date Issued: 1995Pelo valor nutritivo o leite se constitui num dos alimentos mais consumidos, indispensável para crianças e como complemento na dieta de adultos, por ser fonte de proteínas, carboidratos, gorduras, sais minerais e ... -
Resíduos de agrotóxicos em amostras de leite: uma avaliação visando a vigilância sanitária
| Date Issued: 2013Leite - produto da secreção das glândulas mamárias das fêmeas dos mamíferos - encontra-se no topo da cadeia alimentar e pode ser contaminado por agrotóxicos provenientes de diversas fontes: pasto, água, subprodutos de ... -
Tilosina: um importante antibiótico não monitorado em leite no Brasil
| Date Issued: 2013A introdução de agentes antimicrobianos na alimentação animal revolucionou a produção de alimentos no mundo, porém o uso indiscriminado desses agentes podem provocar agravos à saúde da população. Os macrolídeos constituem ...