Browsing by Subject "Biosafety"
Now showing items 21-26 of 26
-
Manual de biossegurança: unidade de apoio ao diagnóstico do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2023Este manual de biossegurança foi elaborado baseado nas normas e diretrizes publicadas pela Organização Mundial da Saúde e Organização Pan-americana de Saúde durante a emergência sanitária causada pelo coronavírus, SARS-CoV-2. ... -
Percepções de estudantes de Medicina Veterinária do Rio de Janeiro relacionadas à biossegurança e esporotricose
| Date Issued: 2011Introdução: A esporotricose acomete seres humanos e animais e é causada pelo fungo Sporothrix schenckii. Há 13 anos vem sendo descrita uma epidemia envolvendo seres humanos, cães e gatos no Estado do Rio de Janeiro. O ... -
Proposta de arcabouço regulatório e avaliação do risco sanitário e de biossegurança para a produção de vacina febre amarela de subunidade utilizando plataforma vegetal
| Date Issued: 2016O uso de células vegetais e plantas inteiras para sintetizar proteínas que são posteriormente processadas, reguladas e vendidas como medicamentos já é uma realidade mundial. Todavia, o arcabouço regulatório para a plataforma ... -
Proposta para criação de um sistema de informação gerencial para a área de biossegurança na FIOCRUZ
| Date Issued: 2004As TICs (Tecnologias da Informação e Comunicação) vêm sendo aplicadas com sucesso como estratégia de gestão na organização de processos produtivos diversos em países como EUA, Canadá e França. Nesta dissertação, é desenvolvido ... -
A re-emergência da coqueluche: da rotina dos atendimentos ao imperativo da biossegurança
| Date Issued: 2014Dados recentes mostram que, no Brasil, foram notificados, no ano de 2012, 15.428 casos suspeitos de coqueluche, dos quais 4.453 (28,9%) foram confirmados, o que representa um aumento de 97% em relação ao mesmo período ... -
Saúde e processo de trabalho em frigoríficos: da necessidade ao adoecimento
| Date Issued: 2019A indústria frigorífica tem passado por transformações e modernização dos equipamentos e máquinas utilizados na produção de carne, visando lucro e aumento do mais valor. Porém, o processo de trabalho pouco evoluiu e as ...